Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Terong Hijau Sambal Ijo Anti Ribet!

Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep terong hijau sambal ijo ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan terong hijau sambal ijo untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Terong Hijau Sambal Ijo

Kebanyakan orang takut mulai memasak terong hijau sambal ijo karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong hijau sambal ijo! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ambil cabe hijau besar, cabe rawit hijau, tomat hijau, bawang merah dan bawang putih, kemudian rebus smapai layu. Sambal terong sangat ouler dan memiliki banyak penggemar di daerah jawa. Lihat juga resep Sambel ijo (nasi padang) enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat terong hijau sambal ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep terong hijau sambal ijo!

Untuk membuat Terong Hijau Sambal Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 buah of terong hijau uk besar potong jadi 6.
  2. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  3. Sediakan 1 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 6 buah of cabai rawit hijau (sesuai selera).
  5. Ambil 4 buah of cabai hijau besar.
  6. Sediakan 1 buah of tomat hijau.
  7. Sediakan sesuai selera of Garam, gula dan penyedap.
  8. Siapkan of Minyak.

I used to study in Bandung, Indonesia and every time I went there, I will never forget to eat in Padang or Minang restaurant. And the must in my menu Sambal Ijo. Try it, you are going to luv it. Sesuai namanya, sambal ijo memang berbahan dasar cabai hijau yang pedas.

Cara memasak Terong Hijau Sambal Ijo:

  1. Cuci bersih terong, potong sesuai selera kemudian goreng..
  2. Haluskan bumbu, tumis hingga matang. Beri gula, garam dan penyedap, koreksi rasa..
  3. Terakhir masukkan terong, aduk rata dan masak lg sebentar agar bumbu meresap. Angkat dan sajikan..
Sambal ijo bahkan bisa dikreasikan lagi menjadi berbagai macam resep yang enak dan pedas. Dengan lauk ikan, ayam, bebek, tahu, tempe, atau telur, sambal ijo menjadi pelengkap yang pas untuk meningkatkan cita rasa. Bikin menu ala terong balado yuk. Tapi menu terong yang satu ini lebih pedas menggigit dengan cabai rawit dan sarden sambal hijau. Huaaahh… Ini sih cuma makan pakai nasi hangat aja bisa pingin nambah terus… Yuk, coba bikin Terong Sarden Sambal Ijo ini di rumah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat terong hijau sambal ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close