Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ikan Asap Masak Cabe Hijau Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak ikan asap masak cabe hijau yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ikan asap masak cabe hijau terbaik! ikan asap masak cabe hijau, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ikan Asap Masak Cabe Hijau

Kebanyakan orang takut mulai memasak ikan asap masak cabe hijau karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asap masak cabe hijau! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Untuk resep ini, aku gunakan yang sudah diasap. Biasanya ikan ini dijual utuh maupun potongan di pasar tradisional. Apalagi kalau di masak cabe hiaju yang pedes gini.wuihh enak nyo.hihi.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan ikan asap masak cabe hijau hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan asap masak cabe hijau!

Untuk menyiapkan Ikan Asap Masak Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan:.
  2. Sediakan 300 gr of ikan asap, potong sesuai selera/disuwir.
  3. Sediakan 3 buah of cabe hijau, dipotong serong.
  4. Gunakan 5 butir of bawang merah, diiris halus.
  5. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  6. Sediakan 2 batang of serai, dimemarkan.
  7. Sediakan 5 lembar of daun jeruk, buang tulang daunnya.
  8. Ambil 5-10 buah of belimbing sayur, dibelah 4 memanjang atau sesuai selera.
  9. Siapkan 1 sdt of garam.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
  11. Siapkan 150 ml of air.
  12. Diperlukan 1 sdt of kecap ikan.
  13. Diperlukan of Bumbu Halus:.
  14. Sediakan 5 butir of bawang merah.
  15. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  16. Dibutuhkan 10 buah of cabe rawit hijau.

Kalau orang Jawa bilang.lauk ikan kembung cabe hijau ini udah *nglawuhi gitu.^^ Cara membuat masakan ikan tongkol cabai hijau pedas enak. Setelah itu, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam. Lalu, masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng tadi ke dalam. Resep dan Cara Memasak ikan asap Cabe Hijau yang Enak dan Mudah untuk dimakan Keluarga di Rumah #caramemasakikan #caramemasakikanasap #ikancabehijau.

Proses membuat Ikan Asap Masak Cabe Hijau:

  1. Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, serai dan daun jeruk hingga harum..
  2. Tambahkan cabe dan belimbing. Aduk rata. Masukkan ikan, garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga air menyusut..
  3. Sajikan.
Masakan halal yang enak dan nikmat ada banya. Salah satunya adalah masakan tumis atau oseng yang dibuat dari ikan asap. Ya, pada kesempatan ini Area Halal akan membahas resep masakan berbahan ikan asap. Namanya resep ikan asap cabai hijau nikmat dijamin halal. Simak baik-baik untuk mendapatkan hasil memuaskan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ikan asap masak cabe hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close