Cara Menghidangkan Karipap /pastel singapur #ketofriendly Anti Ribet!
Sedang nyari resep karipap /pastel singapur #ketofriendly yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap /pastel singapur #ketofriendly terbaik! Hadirkan karipap /pastel singapur #ketofriendly untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak karipap /pastel singapur #ketofriendly karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap /pastel singapur #ketofriendly! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Karipap / Pastel India enak lainnya. These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack. This version comes with a smooth flaky crust.
Sobat dapat menghidangkan karipap /pastel singapur #ketofriendly hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 17 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap /pastel singapur #ketofriendly!
Untuk memasak Karipap /pastel singapur #ketofriendly, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan A.
- Sediakan 25 gram of tepung keto.
- Ambil 15 gram of butter (saya pake unsalted).
- Gunakan 1/8 sdt of himalayan salt.
- Siapkan of Bahan B.
- Diperlukan 75 gram of tepung keto.
- Gunakan 8 gram of minyak ayam.
- Ambil 30 ml of air es.
- Diperlukan 1/4 sdt of himalayan salt.
- Dibutuhkan of Isian.
- Diperlukan of daging giling.
- Gunakan of mie shirataki.
- Ambil of bubuk kari.
- Dibutuhkan of bawang bombai.
- Dibutuhkan of minyak ayam.
Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yang artinya pusaran. Karipap or curry puff is a small, deep-fried or baked pastry shell filled with thick chicken and Because of its simplicity and flavor, karipap quickly became popular outside Malaysia, especially in Thailand. Karipap atau curry puff adalah sejenis pastry dengan isian daging dan kentang bumbu kari. Berikut ini resep karipap atau curry puff yang bisa Anda.
Langkah-langkah memasak Karipap /pastel singapur #ketofriendly:
- Uleni bahan A sampai tidak lengket di tangan. Bagi 2.
- Uleni Bahan B sampai tidak lengket di tangan. Bagi 2.
- Giling Bahan B, Bungkus bahan A sampai tertutup rapat. Bulatkan.
- Diamkan selama 15 menit.
- Gilas adonan memanjang dengan rolling pin. Lipat single. Yaitu adonan d bagi 3 lipat ke tengah.
- Gilas lagi memanjang sampai agak tipis.
- Gulung dan padatkan adonan.
- Lakukan hal yang sama pada adonan lainnya.
- Iris Gulungan menjadi 4 bagian..
- Gilas tipis adonan. Nanti tekstur pusaran akan terlihat. Isi dengan isian kira2 1 sendok teh supaya kulit karipap tidak pecah. Bentuk sama seperti membuat pastel.
- Memasak isian.
- Tumis bawang bombai sampai harum.
- Masukkan daging giling.
- Tambahkan bubuk kari dan himalayan salt sesuai selera.
- Masukkan mie shirataki.
- Tambahkan air. Masak sampai semua bahan matang.
- Tips : karena tepung keto ini cepat hangus, goreng dengan api kecil supaya kulit bagian dalam matang merata.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap /pastel singapur #ketofriendly. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.