Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Dim Sum Steam Ceker Ayam Anti Ribet!

Ingin masak dim sum steam ceker ayam yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep dim sum steam ceker ayam terbaik! dim sum steam ceker ayam cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Dim Sum Steam Ceker Ayam

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan dim sum steam ceker ayam karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dim sum steam ceker ayam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Panaskan minyak goreng lalu goreng ceker ayam hingga kering lalu angkat. Rebus kembali dengan pekak/ star anise dan garam hingga kulit ceker melepuh, angkat dan tiriskan. Aneka jenis dim sum yang menjadi pilihan masyarakat Indonesia salah satunya adalah dim sum ceker ayam.

Kamu dapat menghidangkan dim sum steam ceker ayam hanya dengan menggunakan 68 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dim sum steam ceker ayam!

Untuk memasak Dim Sum Steam Ceker Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 kg of ceker Ayam besar.
  2. Gunakan of Bahan marinate ceker:.
  3. Ambil 1 of liong Maltose sugar/kalau tidak ada ganti gula merah.
  4. Ambil 5 of liong Rice Vinegar/kalau tdk ada ganti 50 ml cuka dixi.
  5. Dibutuhkan 3 lembar of bayleaf.
  6. Diperlukan 4 buah of anystar.
  7. Ambil 5 cm of kayu manis.
  8. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  9. Diperlukan 5 liter of air.
  10. Gunakan 1 sdm of garam.
  11. Diperlukan of caranya: masukan semua bahan,masak ceker 7 menit saja.
  12. Diperlukan of lalu angkat tiriskan.
  13. Gunakan of selanjutnya:.
  14. Dibutuhkan of Goreng Ceker yang sudah direbus tadi dengan minyak panas,.
  15. Ambil of hati-hati letupaannya.
  16. Gunakan of setelah coklat angkat.
  17. Dibutuhkan of rendam di air es.
  18. Dibutuhkan of Selanjutnya:.
  19. Diperlukan of Siapkan rebusan air dengan bumbu sbb;.
  20. Gunakan 2 ruas of Jahe geprek.
  21. Gunakan 5 cm of kayu manis.
  22. Diperlukan 1/2 butir of bawang bombay potong-potong.
  23. Siapkan 5 buah of anystar.
  24. Siapkan 2 batang of daun bawang.
  25. Sediakan 1 sdm of garam.
  26. Sediakan of selanjutnya:.
  27. Sediakan of rebus ceker yang tadi direndam air es.
  28. Ambil of dengan api kecil selama 2 jam.
  29. Siapkan of kebayang kan lamanya.
  30. Dibutuhkan of selaanjutnya:.
  31. Sediakan of Setelah 2 jam atau lebih. ambil ceker dari rebusan.
  32. Siapkan of pisahkan dari rempahnya rendam di air es lagi.
  33. Diperlukan of kemudian simpan di freezer sampai membeku. tujuannya adalh pada.
  34. Ambil of saat di marinate tidak hancur.
  35. Siapkan of Bahan saucenya:.
  36. Dibutuhkan 1 of kati 4 liong gula pasir.
  37. Dibutuhkan 5 of liong kecap asin.
  38. Dibutuhkan 8 of liong sauce tiram.
  39. Diperlukan 3 of liong dark soya/kecap hitam.
  40. Diperlukan 2 of kati 13 liong air.
  41. Sediakan 1 sdt of lada.
  42. Siapkan 1 sdm of food colour h5507 larutkan/bisa di ganti dg seduhan angkak.
  43. Gunakan baskom of campur semua bahan dalm.
  44. Siapkan of Bahan pengental 2:.
  45. Siapkan 5 of liong tepung sang fen.
  46. Ambil 3 of liong Maizena.
  47. Dibutuhkan 12 of liong air.
  48. Siapkan of campur semua bahan pengental.
  49. Dibutuhkan of Tambahan bumbu:.
  50. Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
  51. Dibutuhkan 2 ruas of jahe potong potong.
  52. Sediakan 1 buah of bawang bombay.
  53. Sediakan 3 batang of daun bawang.
  54. Diperlukan 100 ml of minyak goreng.
  55. Diperlukan of Cara membuat saus ceker:.
  56. Diperlukan of Tumis bawang merah,jahe,bombay dan daun bawang sampai harum.
  57. Gunakan 1 of masukan campuran bahan sauce.
  58. Diperlukan of masak hingga mendidih.
  59. Gunakan 2 of Kentalkan dengan bahan pengental.
  60. Siapkan of keculkan api masak terus sampai mengental mirip bubur.
  61. Sediakan of setelah selesai dinginkan.
  62. Gunakan of apakah sudah selesai? masih ada bahan lain.
  63. Sediakan of Bahan sambal Guilin:.
  64. Sediakan 5 buah of cabai merah.
  65. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  66. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  67. Diperlukan 1 sdt of chicken powder.
  68. Ambil of tumis lalu giling sampai halus.

Dim sum ini berbahan dasar ceker ayam yang diolah dengan bumbu dan proses memasak yang tepat sehingga membuat tulang bagiannya lunak dan memudahkan ketika disantap. Ceker ayam memiliki kandungan zat kapur yang bauk untuk kesehatan. Ada banyak sekali variasi dimsum yang kita kenal, seperti resep dimsum udang, dimsum leng hong kien, resep ceker dimsum, dimsung goreng dan yang lainnya. Ada siomay, sushi crabstick, udang rambutan, ceker angsio, dan hakau.

Proses menyiapkan Dim Sum Steam Ceker Ayam:

  1. Bersihkan ceker dari kulit luar dan potong kukunya. lalu rebus dengan bahan yg sudah saya sebutkan diatas.
  2. Goreng dengan minyak panas sampai coklat.
  3. Rebus kembali ceker selama 2 jam kemudian ambil dan pisahkan ceker dari rempahnya rendam lagi denagn air es. kemudian simpan di freezer.lalu Bumbui dengan sauce ceker perbandingannya 1 kg ceker saucenya 1/2 kg.
  4. Tambahkan 1 sdm tausi,1 sdm sambal guilin,1 sdm minyak wijen,1 sdt lada hitam bubuk.
  5. Aduk sampai sampai rata. lalu steam selama 7 menit.
  6. Ceker Dim sum anda siap dihidangkan panaspanas.
  7. Catatan: resep ini terlihat sangat ribet dan lama tapi itulah resep asli adanya.saran saya siapkan bumbu dan alat alatnya dengan baik...well prepare. selamt mencoba semoga bermanfaat.
  8. Untuk ukurannya saya pakai ukuran timbangan China bisa andalihat di resep Har kaw..yerimakasih.
Ada shumai, ceker, bakpau lada hitam, bakpai ayam, bakpai moka, lumpia salmon, mantou, kuo tie, hakau hingga dim sum goreng. Disajikan dalam klakat bambu, Anda bisa menikmati dim. Dim sum di sebut juga dianxin. Arti dim sum itu sendiri adalah makanan kecil. Beberapa jenis dimsum adalah siomai, pangsit, bakpao dan ada juga Dim sum ceker ayam.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat dim sum steam ceker ayam hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close