Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Karipap (pastel singapore) Untuk Pemula!

Ingin masak karipap (pastel singapore) yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap (pastel singapore) terbaik! karipap (pastel singapore) cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Karipap (pastel singapore)

Kebanyakan orang takut mulai memasak karipap (pastel singapore) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap (pastel singapore)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

What makes this spiral curry puffs special is well, the spiralized pattern. Resep Karipap pusing, pastel singapura - Spiral curry puff dan teknik agar kulit terbentuk cantik terlihat gerutan melingkar, bahan isian dan kulit sediakan. Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yang artinya pusaran.

Kalian dapat menghidangkan karipap (pastel singapore) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap (pastel singapore)!

Untuk memasak Karipap (pastel singapore), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A:.
  2. Dibutuhkan 125 gr of tepung terigu serbaguna.
  3. Diperlukan 75 gr of margarine.
  4. Ambil of Bahan B:.
  5. Sediakan 375 gr of tepung terigu serbaguna.
  6. Gunakan 40 gr of minyak goreng.
  7. Diperlukan 150 ml of air dingin.
  8. Siapkan 25 gr of gula pasir.
  9. Siapkan 1/2 sdm of garam.
  10. Diperlukan of Bahan isian:.
  11. Ambil 500 gr of kentang kukus, potong dadu.
  12. Sediakan 1 buah of bawang bombay, cincang.
  13. Gunakan 3 siung of bawang putih, cincang.
  14. Gunakan 2 sdm of kari bubuk.
  15. Diperlukan 1 sdm of saus sambal.
  16. Ambil 2 sdm of saus tomat.
  17. Siapkan 3 sdm of margarine.

Karipap or curry puff is a small, deep-fried or baked pastry shell filled with thick chicken and potatoes curry. It is believed that the flavorful snack was invented by the Malays from the Malay Peninsula and. Lihat juga resep Karipap / Pastel India enak lainnya. Ini karipap pusing, sejenis pastel dari Malaysia.

Cara menyiapkan Karipap (pastel singapore):

  1. Membuat isian: panaskan margarine. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum..
  2. Tambahkan kentang, garam, bubuk kari, saus cabe, saus tomat. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Membuat kulit karipap: campur bahan A hingga bisa dibulatkan..
  4. Campur bahan B. Uleni hingga kalis..
  5. Bagi masing-masing adonan bahan A dan bahan B menjadi 4 bagian. Lalu ambil 1 adonan B, gilas. Letakkan adonan A di tengah adonan B. Bulatkan..
  6. Gilas memanjang..
  7. Lalu lakukan lipatan single.
  8. Gilas memanjang lagi.
  9. Gulung adonan, sambil dipadatkan. Potong adonan kira-kira 2 cm. Gilas kembali..
  10. Lalu beri isian, lipat dan kunci seperti membuat pastel. Lakukan hingga adonan habis. Lalu, goreng hingga kecoklatan...
Karipap atau curry puff adalah sejenis pastry dengan isian daging dan kentang bumbu kari. Penampilannya mirip dengan pastel dan jalangkote yang ada di Indonesia. In Indonesia, Curry puff is known as Pastel, pastel refer to pie of crust made of thin pastry filled with meat (usually chicken) mixed with vegetables (chopped carrot and beans), rice vermicelli and. Curry puff, karipap pusing kalau orang Malaysia menyebutnya, atau pastel Malaysia, adalah jajanan sejenis pastel, dengan isian yang mirip ragout, namun dengan rasa bumbu kari yang dominan (ya. Karipap Pusing / Pastel Singapore Renyah.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap (pastel singapore). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close