Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Sup Ayam Angkak Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep sup ayam angkak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sup ayam angkak, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Sup Ayam Angkak

Kebanyakan orang takut mulai memasak sup ayam angkak karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sup ayam angkak! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Karena anak saya pernah demam sampai kejang.sampai saya trauma 🤣🤣. Dan sup ayam angkak siap disajikan. Lihat juga resep Sup Ayam Angkak / Ayam Merah enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan sup ayam angkak hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sup ayam angkak!

Untuk memasak Sup Ayam Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gram of Ayam Potong.
  2. Gunakan 3 sachet of Angkak.
  3. Diperlukan 2 sdm of Kei Ci.
  4. Ambil 2 sdm of Garam.
  5. Gunakan 700 ml of Air.

SUP AYAM ANGKAK KHAS TIONGKOKMenu masakan Khas China yang berbahan bumbu angkak dan sudah sangat terkenal kenal di indonesia adalah sup ayam angkak sederhana, dengan aroma khas angkak yang berpadu dengan kaldu ayam dan aroma jahe, menjadikan sup ini cocok sekali untuk meningkatkan stamina dan menghangatkan badan di saat sedang musim hujan, mari. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini. Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan.

Proses menghidangkan Sup Ayam Angkak:

  1. Masukkan air, ayam, angkak. Rebus hingga mendidih. Buang buih dan kotoran dari sup..
  2. Masukkan kei ci (rasanya manis dan sehat untuk mata) dan garam (sesuai selera tapi saya sarankan agar sup ini memang harus asin). Rebus sebentar dan selesai 🥰🥰🥰.
Cara mengolah angkak pun terbilang mudah. Anda bisa mengolahnya menjadi sup ayam, sehingga jadilah sup ayam angkak. Obat herbal ini rasanya memang agak pahit, maka jangan terlalu banyak mencampurkannya. Cara mengolah angkak untuk sajian sup ayam dapat Anda lakukan dengan menambahkan setengah sendok hingga satu sendok angkak pada sup. Jangan terlalu banyak angkaknya, karena akan menyebabkan sup terasa pahit.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sup ayam angkak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close