Langkah Mudah Membuat Ayam saos tiram Kekinian
Ingin tau rahasia memasak ayam saos tiram yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam saos tiram terbaik! Hadirkan ayam saos tiram untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah menyerah duluan ayam saos tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam saos tiram! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing Bunda bisa mendapatkan kemudahan dalam mengolah Ayam Saus Tiram dengan memasak pakai Saus Tiram Selera! Saus serbaguna yang terbuat dari tiram asli yang praktis dimasak untuk aneka jenis masakan.
Kalian dapat menghidangkan ayam saos tiram hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam saos tiram!
Untuk menyiapkan Ayam saos tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of dada ayam fillet.
- Diperlukan 1 buah of paprika (warna bebas boleh warna apa aja ?.
- Sediakan 1 buah of bawang bombay.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih (cincang aga halus).
- Ambil of Minyak wijen (secukupnya).
- Gunakan of Kaldu jamur (boleh skip atau mau pake royco bolehlah).
- Ambil of Gula garam (secukupnya).
- Siapkan of Saos tiram (saya pake sasetan 2 saset).
- Dibutuhkan of Kecap (secukupnya).
Bahkan udang segar yang digoreng tanpa bumbu pun akan mengeluarkan rasa daging yang gurih dan manis. Apalagi jika dimasak dengan bumbu seperti saos tiram, yang banyak digemari dari mulai anak-anak hingga orang tua. Perpaduan ini menimbulkan rasa lezat yang meresap hingga bagian daging udang. Balur rata dengan air perasan jeruk nipis.
Proses menghidangkan Ayam saos tiram:
- Rebus dada ayam setelah didibginkan potong dadu.
- Tumis bawang bobay + cincang bawang putih sampai harum masukkan paprika.
- Masukkan dada ayam ke tumisan bumbu lalu masukkan saos tiram + kecap + minyak wijen beri sedikit air setelah rata beri perasa lalu cek rasa tunggu sampai air sedikit menyusut lalu angkat.
Selamat mencoba resep ayam saos tiram! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.