Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek dos tanpa ikan lembut (takaran sendok) Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep pempek dos tanpa ikan lembut (takaran sendok) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - pempek dos tanpa ikan lembut (takaran sendok)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Pempek dos tanpa ikan lembut (takaran sendok)

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pempek dos tanpa ikan lembut (takaran sendok) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos tanpa ikan lembut (takaran sendok)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Campur semwa bahan kecuali tepung tapioka, tambah aer, rebus pake api kecil, aduk sampe bego dan kentel kek lem alteko. Angkat, trs campurin sm tepung tapioka. Kasi isian pake telor yang udah dikocok.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak pempek dos tanpa ikan lembut (takaran sendok) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos tanpa ikan lembut (takaran sendok)!

Untuk memasak Pempek dos tanpa ikan lembut (takaran sendok), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan adonan.
  2. Diperlukan 3 siung of bawang putih haluskan.
  3. Sediakan 8 sdm of tepung terigu.
  4. Diperlukan 26 sdm of air.
  5. Diperlukan Secukupnya of garam.
  6. Sediakan Secukupnya of penyedap rasa.
  7. Ambil 1 butir of telur.
  8. Siapkan 16 sdm of tepung tapioka.
  9. Gunakan of Bahan cuko.
  10. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of cabe merah dan rawit.
  12. Ambil 1,5 bungkus of asam yang 500an.
  13. Diperlukan Secukupnya of gula merah.
  14. Gunakan Secukupnya of garam.
  15. Siapkan Secukupnya of gula putih.
  16. Dibutuhkan of Air sekitar 3 atau 4 gelas.

Biang pempek ini didapatkan dengan memasak air, garam, kaldu, bawang putih terlebih dahulu di panci kecil hingga larut. Setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat menggunakan spatula. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny. Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan.

Proses menyiapkan Pempek dos tanpa ikan lembut (takaran sendok):

  1. Campurkan bahan adonan kecuali tepung tapioka dan telur, kemudian aduk2 sampai larut sambil dipanaskan sampai menjadi bubur.
  2. Kemudian pindahkan ke wadah lain, campur telur dan beri tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil di uleni.
  3. Bentuk2 sesuai selera kemudian rebus di air mendidih sampai matang. Setelah matang tiriskan. Kemudian goreng sampai kecoklatan.
  4. Untuk cuko, haluskan bawang putih dan cabe kemudian tambahkan air kira2 3-4 gelas, tambahkan asam, gula merah, garam dan gula. Masak sampai mendidih, cek rasa angkat.
Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat. Makanan ini juga bisa dibuat sendiri untuk camilan. Sebagai pengganti rasa gurih dari ikan, gunakan telur ayam. Sagu juga harus dicampur dengan tepung terigu dan tepung beras agar hasilnya lembut. Di video kali ini saya mau berbagi resep dan cara membuat pempek dos pistel pempek tanpa ikan dan diisi tumisan pepaya mentah..

Selamat mencoba resep pempek dos tanpa ikan lembut (takaran sendok)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close