Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Kentang balado kriuk Untuk Pemula!

Coba resep kentang balado kriuk sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kentang balado kriuk adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kentang balado kriuk

Kebanyakan orang tidak berani memasak kentang balado kriuk karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang balado kriuk! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Hai bunda. , kali ini resepkami.net akan berbagi Resep Kentang Balado Kriukyuk sama sama cobain. Kemudian goreng kentang dengan api kecil dan hingga benar-benar kering ya ladies. Lihat juga resep Keripik Kentang Kriuk enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak kentang balado kriuk hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kentang balado kriuk!

Untuk membuat Kentang balado kriuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of kentang.
  2. Siapkan of Bumbu - bumbu.
  3. Sediakan 10 buah of bawang merah.
  4. Ambil 7 buah of bawang putih.
  5. Gunakan 10 buah of cabe keriting.
  6. Diperlukan 10 buah of cabe rawit (klo suka pedas).
  7. Dibutuhkan 2 buah of daun salam.
  8. Gunakan secukupnya of Garam.
  9. Diperlukan secukupnya of Penyedap rasa.
  10. Diperlukan secukupnya of Minyak.

Keripik Kentang Balado Anda bisa menjadikan keripik kentang balado sebagai usaha makanan ringan kriuk menjelang lebaran karena sudah pasti akan menjadi primadona pengisi toples di saat lebaran. Beberapa distributor besar menjual keripik kentang balado dalam satuan kilogram sampai puluhan kilogram tergantung permintaan konsumen. Advertisement Resep Kentang Balado Kering Sederhana Spesial Super Pedas Renyah Kriuk Asli Enak. Kering kentang krispi dengan bumbu balado pedas teri nasi daun jeruk seperti ini bisa menjadi bahan pelengkap untuk menikmati hidangan utama yang istimewa.

Langkah-langkah memasak Kentang balado kriuk:

  1. Kupas kentang dan potong bentuk korek api. Cuci bersih sampai air nya bening. Sy cuci sampai 4 x bilas. Fungsi nya biar hasil setelah di goreng tetap garing dan kriuk kentangnya..
  2. Goreng kentang sampai warna kecoklatan, angkat dan sisihkan..
  3. Haluskan bumbu - bumbu kecuali daun salam, bisa di ulek atau di blander. Sy pake di blander biar hasilnya cantik. Tumis bumbu halus sampai harum dan masukan daun salam. Masukan garam dan penyedap rasa secukupnya..
  4. Masukan kentang yg sudah di goreng ke bumbu dan aduk cepat. Koreksi rasa. Klo sudah pas angkat dan dinginkan..
  5. Setelah dingin masukan kentang balado ke tempat yg kedap udara biar tetap kriuk..
Lihat juga resep Crispy Potato Peel Chips enak lainnya. Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama berpadu cita rasa pedas manis bisa menjadi hidangan favorit keluarga baik untuk cemilan. Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado ini juga populer dengan sebutan kentang mustofa, kentang kristal hingga kentang pengantin yang. resep cara memasak kentang balado mustofa kering kriuk Kering Kentang kreasi resepmasakankreatife.blogspot.com Resep kentang balado mustofa tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kentang balado kriuk hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close