Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Curry Puff (Karipap Pusing) Anti Ribet!

Ingin memasak curry puff (karipap pusing) yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep curry puff (karipap pusing) terbaik! Hadirkan curry puff (karipap pusing) untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Curry Puff (Karipap Pusing)

Pada umumnya orang malas mulai memasak curry puff (karipap pusing) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari curry puff (karipap pusing)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Add the chilli powder and stir to coat the onions/garlic. Spiral Curry Puff (Karipap Pusing): Deep-Fried or Baked There are a few different versions of the curry puff depending on the ethic group or region.

Kamu dapat menyiapkan curry puff (karipap pusing) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep curry puff (karipap pusing)!

Untuk menyiapkan Curry Puff (Karipap Pusing), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Adonan A :.
  2. Siapkan 50 gr of mentega putih.
  3. Ambil 25 gr of margarin.
  4. Dibutuhkan 150 gr of tepung terigu.
  5. Ambil of Bahan Adonan B :.
  6. Dibutuhkan 350 gr of tepung terigu.
  7. Diperlukan 25 gr of margarin.
  8. Ambil 1/4 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir (saya skip).
  10. Diperlukan 175 ml of air.
  11. Dibutuhkan of Bahan Isian :.
  12. Diperlukan of Potato Curry (lihat postingan sebelumnya).

Karipap is very similar to the Chinese crispy fry dumpling, a popular snack in Fujian, filled with Chinese chives or crushed peanut and eaten during Chinese New Year. The Chinese Malaysian applied the Chinese pastry method of the crispy dumpling replaced with the curry and created. Curry puffs are a hybrid of Samosas and Empanadas which were introduced to Malaya during the spice trading days. Absorbed by the locals, the fillings of curry puffs have changed to suit the local tastes and transformed into the curry puffs you can find today in Malaysia.

Langkah-langkah menghidangkan Curry Puff (Karipap Pusing):

  1. Campur semua bahan adonan A ke dalam wadah. Uleni hingga kalis..
  2. Bulatkan adonan, lalu tutup. Sisihkan..
  3. Campur semua bahan adonan B ke dalam wadah. Uleni hingga kalis..
  4. Bulatkan adonan B, lalu tutup. Diamkan selama 15 menit..
  5. Bagi adonan A dan adonan B menjadi empat bagian sama rata. Lalu bulatkan..
  6. Ambil 1 bagian adonan B gilas (jangan terlalu tipis) letakkan satu bagian adonan A diatasnya, tutup rapat lalu bulatkan. Lakukan hal yang sama untuk adonan lainnya..
  7. Gilas tipis adonan perlahan (jangan sampai robek) lalu gulung..
  8. Gilas kembali hingga tipis dan gulung sambil dipadatkan, lakukan hingga adonan habis..
  9. Iris menjadi 4 atau 5 bagian sama rata (saya iris menjadi 5 bagian). Gilas tipis irisan adonan bulat, balikkan lalu beri isian potato curry. Tutup dengan satu adonan bulat yang sudah digilas lagi (untuk bentuk bulat). Note : bila bentuknya mirip pastel gunakan 1 bulatan saja yang digilas..
  10. Tutup dan rapatkan bagian pinggirnya, lalu cubit-cubit. Lakukan hingga habis..
  11. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. (Minyak harus banyak, goreng curry puff per 2 atau 3 biji dalam sekali goreng)..
  12. Sajikan hangat..
It is called the spiral curry puff (Karipap pusing , 螺旋咖喱角). This type of curry puff is what we sell in our restaurant for many years, endorsed by the diners, and we are here to expose all the trade secrets so that you can replicate it at home. Many restaurants do not make spiral curry puff because it is tedious. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato filling and is deep fried to give the crispiness instead of baked.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat curry puff (karipap pusing). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close