Cara Gampang Menyiapkan Baguette Anti Gagal!
Coba resep baguette sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan baguette untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang tidak berani memasak baguette karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baguette! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Place dough in large bowl coated with cooking spray, turning to coat top. Generously grease the wells of an Emile Henry stoneware baguette baker, and sprinkle them with cornmeal or semolina, for best release. Place the logs, seam-side down, into the prepared baker.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat baguette hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baguette yuk!
Untuk menghidangkan Baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 125 of air hangat.
- Sediakan 200 gr of terigu.
- Siapkan 1 sm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 st of ragi.
- Sediakan Sejumput of garam.
- Diperlukan 1 st of margarin.
The baguette slices thaw in just a few minutes at room temp. Or they can be warmed in the oven or toasted up. Hopefully this takes the mystery out of the crusty French baguette! It's definitely something you can do yourself, so don't let anyone intimidate you!
Langkah-langkah menyiapkan Baguette:
- Campur air, gula, ragi dan 1/4 bagian tepung.aduk rata dan biarkan selama 15 menit sampai berbuih (ragi aktif).
- Campur dengan sisa tepung dan garam.uleni lalu tambahkan margarin.uleni lagi sampai kalis. Diamkan hingga mengembang selama 30 menit.
- Kempiskan adonan, uleni lagi sebentar selama 5 menit. Lalu diamkan selama 20 menit.
- Bentuk adonan memanjang,dan letakkan diatas loyang yangvtelah diolesi margarin tipis2. Taburi permukaan adonan dengan terigu tipis2, lalu buat guratan dengan pisau yang tajam (harus tajam).
- Panggang dalam oven sampai matang dan permukaan atasnya kering. Potong-potong saat roti sudah dingin.
Mudah bukan membuat baguette? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.