Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut Iwak Pe yang Sempurna!

Ingin tau rahasia masak mangut iwak pe yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut iwak pe terbaik! Sajian mangut iwak pe ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Mangut Iwak Pe

Kebanyakan orang sudah minder duluan mangut iwak pe karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut iwak pe! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik dalam.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan mangut iwak pe hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut iwak pe!

Untuk menghidangkan Mangut Iwak Pe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 5 buah of iwak Pe.
  2. Diperlukan 1 buah of terong ukuran sedang.
  3. Ambil 5 buah of tahu putih (potong jadi 2 bagian).
  4. Dibutuhkan of Santan.
  5. Sediakan 1 ruas of lengkuas.
  6. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  7. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  8. Siapkan of Bumbu halus :.
  9. Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
  10. Sediakan 5 siung of bawang merah.
  11. Ambil 3 siung of bawang putih.
  12. Ambil 1 sdt of ketumbar.
  13. Sediakan 1 ruas of jahe.
  14. Gunakan 1/2 ruas of kencur.
  15. Gunakan 10 buah of cabe rawit setan.
  16. Sediakan 5 buah of cabe merah.
  17. Sediakan of Gula merah.
  18. Siapkan of Garam.
  19. Diperlukan of Air.
  20. Ambil of Minyak untuk menumis.

Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia.

Langkah-langkah menyiapkan Mangut Iwak Pe:

  1. Blender bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk, dan daun salam, kemudian masukkan gula merah.
  3. Tambahkan air dan tunggu sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan iwak Pe, terong, dan tahu putih (masak sampai terong sedikit layu).
  5. Masukkan santan dan garam.. Koreksi rasa.. Tunggu sampai mendidih dan siap untuk dihidangkan...
Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Jakarta - Di Jawa Tengah lauk ini terkenal paling sedap. Lihat juga resep Mangut Iwak Pe / Sayur Santan Pedas Ikan Pari Asap enak lainnya. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama irisan cabai merah besar, irisan. Suara.com - Berkunjung ke Semarang, kurang lengkap rasanya jika tak mencicipi mangut iwak pe (ikan pari).

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangut iwak pe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close