Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Ayam Bacem Bakar Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak ayam bacem bakar yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bacem bakar terbaik! ayam bacem bakar cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Ayam Bacem Bakar

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam bacem bakar karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bacem bakar! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep ayam bacem bakar tidak terlalu sulit untuk dipraktikkan di rumah. Resep Ayam Pangggang Bumbu Bacem - Menu olahan daging ayam memang merupakan salah satu masakan yang nggak ada matinya. Begitu juga dengan menu ayam bakar atau ayam panggang.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak ayam bacem bakar hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bacem bakar yuk!

Untuk membuat Ayam Bacem Bakar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of Ayam (potong sesuai selera).
  2. Gunakan 1 btg of Serai (geprek).
  3. Sediakan 3 lmbr of Daun salam.
  4. Dibutuhkan 2 ruas of Lengkuas.
  5. Diperlukan 1 sdt of Asam matang.
  6. Gunakan 5 sdm of Kecap manis.
  7. Sediakan 1 of kepung Gula merah.
  8. Diperlukan 500 ml of Air kelapa.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of Garam.
  10. Gunakan Secukupnya of Gula pasir.
  11. Sediakan of Bumbu halus :.
  12. Dibutuhkan 5 bh of Bawang putih.
  13. Diperlukan 3 bh of Bawang merah.
  14. Ambil 1 sdt of Ketumbar.
  15. Dibutuhkan 1 ruas of Jahe.
  16. Ambil 1 ruas of Kunyit.
  17. Dibutuhkan 1/2 sdt of Lada.

Kali ini Kita akan mencoba sebuah resep ayam bakar dengan menggunakan bumbu macem yang gurih dan lezat. Cara memasak ayam dengan mudah serta cukup sederhana tetapi memiliki cita rasa yang enak berkesan, tentu tidak ada salahnya untuk dicoba. Kombinasi ayam bumbu bacem sederhana dari perpaduan rasa manis, asam dan gurih yang melekat pada lembutnya daging ayam yang menjadikannya sedikit lebih berbeda. Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta.

Proses membuat Ayam Bacem Bakar:

  1. Ungkep ayam dengan air kelapa, bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, asam matang, gula merah, gula pasir, garam & kecap manis..
  2. Masak sampai bumbu meresap & air menyusut bila dirasa kurang boleh ditambahkan air..
  3. Angkat ayam bakar sebentar lalu sajikan dengan sambal & lalapan... 😍😋👌.
Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa. Ayam bacem, tempe bacem, dan tahu bacem. Tiga makanan ini selain gudeg tentunya selalu membuat saya teringat dengan Jogya, kota dengan banyak kenangan, suka dan duka selama belajar disana. Ahh , kalau semasa sekolah sepertinya semua hal menyenangkan, jarang dukanya, kecuali ketika saat penelitian kala harus memasukkan satu truk pupuk kandang ke. Ternyata cukup mudah bukan cara membuat ayam goreng dengan bumbu bacem diatas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bacem bakar hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close