Resep: Karipap yang Menggugah Selera!
Ingin membuat karipap yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap terbaik! karipap adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang tidak berani memasak karipap karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. Karipap merupakan sejenis makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura.
Sobat dapat menyiapkan karipap hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap!
Untuk membuat Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan A.
- Sediakan of terigu.
- Siapkan of minyak goreng.
- Dibutuhkan of margarin.
- Ambil of Bahan B.
- Gunakan of terigu.
- Dibutuhkan of garam.
- Ambil of margarin.
- Diperlukan of air.
Ia terdapat dalam pelbagai perasa, bergantung kepada inti di dalamnya. Bahan utama inti karipap ialah daging dan kentang. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack.
Proses menyiapkan Karipap:
- Campur bahan A,aduk rata hingga bisa di pulung,kalo masih ambyar tambahkan minyak, bungkus plastik..
- Campur bahan B,uleni hingga kalis,bungkus dengan plastik, sisihkan. Istirahatkan agar lebih lentur.
- Bagi adonan masing masing adonan menjadi 4 bagian.
- Ambil satu bagian B,pipihkan isi dengan 1 bagian A,bulatkan. Hingga adonan A terbungkus adonan B,lakukan seterusnya..
- Ambil satu bagian,tipiskan dengan rolling,gulung,tipiskan lagi,gulung lagi. Lakukan pada 3 bagian lain..
- Ambil satu gulungan, potong 5 bagian,tipiskan dan beri isian,rekatkan pinggiran dengan air/putih telur,pilin dan siap di goreng.
- .
Mudah bukan membuat karipap? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.