Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep sayap ayam goreng madu ngohiong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan sayap ayam goreng madu ngohiong untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan sayap ayam goreng madu ngohiong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayap ayam goreng madu ngohiong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Ngohiong Bogor. resep ngohiong masak kecap - recipes - Tasty Query. Lihat juga resep Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong enak lainnya. Resepi Ayam Goreng Madu yang mudah dan sedap, di perap bersama kicap manis, kunyit, halia, bawang, serai dan di salut madu pastinya menjadi kegemaran.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat sayap ayam goreng madu ngohiong hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayap ayam goreng madu ngohiong yuk!

Untuk menyiapkan Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 12-14 potong of Sayap ayam sekitar.
  2. Gunakan 5 siung of Bawang putih sekitar.
  3. Ambil 2-3 sdm of Bubuk Ngohiong sekitar.
  4. Dibutuhkan 3 sdm of Madu.
  5. Sediakan 3 sdm of Gula merah sekitar.
  6. Siapkan 4 sdm of Kecap manis sekitar.
  7. Gunakan 2 sdm of Kecap asin sekitar.
  8. Siapkan 2 sdm of Saos tiram sekitar.
  9. Dibutuhkan of Garam Merica Totole/Masako.
  10. Siapkan of Air untuk merebus/ungkep ayam dengan bumbu2.
  11. Siapkan of Minyak goreng utk menggoreng ayam.

Rebus dengan api perlahan hingga ayam empuk. Masukkan baki air rebusan dalam pan tak melekat untuk buat sos atau saute. Angkat ayam, tiriskan dan keringkan ayam. Panaskan air, masukkan semua bahan kecuali ayam.

Proses menyiapkan Sayap Ayam Goreng Madu Ngohiong:

  1. Sayap ayam nya.. cuci bersihhhh.
  2. Bawang putih ulek halussss.
  3. Siapkan panci/wajan.. beri airrr untuk ungkep ayam.. air sebanyak ayam nya.. lalu turukan smua bahan.. aduk rata.. masak sampe air nya menyusut tp jangan sampe kering skali yaa...
  4. Siapkan penggorengan.. panaskan minyak goreng dgn api sedang saja.. jangan sampe panas skali yaa.. goreng ayam tp jangan lamaaa supaya ayam tdk itamm.. krn klo lama bisa itam ayam nya krn ayamnya kan dasar nya sdh coklat2 itam...jd di goreng hanya supaya dapat rasa garing nya saja.. SELESAI !!.
Daging ayam juga menjadi salah satu bahan masakan yang disukai orang dewasa maupun anak-anak. Bicara mengenai masakan daging ayam, kali ini Fimela punya resep praktis ayam goreng madu asam manis. Tak hanya enak, ayam goreng madu ini juga menyehatkan dan bisa dibuat dengan mudah serta cepat di rumah. Madurasa berkolaborasi dengan vlogger makanan Gedein Perut untuk ciptakan kreasi masakan Ayam Goreng Saus Madu. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, sisihkan.

Selamat mencoba resep sayap ayam goreng madu ngohiong! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close