Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Mun Tahu Untuk Pemula!

Ingin membuat mun tahu yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mun tahu terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan mun tahu! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Mun Tahu

Sebagian Besar orang tidak berani memasak mun tahu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Kalian dapat memasak mun tahu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu!

Untuk menyiapkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 100 gr of daging giling.
  2. Siapkan 5 buah of bakso daging.
  3. Ambil 6 buah of udang (saya nggak pakai udang, alergi).
  4. Sediakan 1 siung of bawah putih.
  5. Ambil 1/2 butir of bawang bombay besar atau 1 butir yang kecil.
  6. Dibutuhkan of Daun bawang diiris tipis2.
  7. Siapkan of Tahu air yang sudah direbus.
  8. Gunakan 1 sdm of maizena yang dilarutkan ke 300ml air.
  9. Gunakan secukupnya of Saos tiram.
  10. Gunakan secukupnya of kecap inggris.
  11. Dibutuhkan secukupnya of lada.
  12. Gunakan secukupnya of garam.
  13. Ambil secukupnya of gula.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Cara menyiapkan Mun Tahu:

  1. Tumis daun bawang dan bombay sampai wangi. Masukkan bawang putih tumis lagi sampai wangi..
  2. Masukkan kepala udang ditumis hingga sarinya keluar, buang kepala udang..
  3. Masukkan daging, bakso lalu ditumis hingga matang..
  4. Masukkan tahu dan air yang sudah diberi maizena, tambahkan airnya lagi jika mau lebih berkuah..
  5. Beri bumbu2, lalu terakhir masukan udang sampai berubah merah lalu matikan..
  6. Enjoy!.
Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Resep Mun Tahu Vegetarian, Resep Sehat Untuk Masak di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajikan mun tahu vegetarian sebagai masakan rumahan enak dan juga sehat. Pas sekali disandingkan dengan sambal cabai kering atau sambal rawit bawang putih.

Selamat mencoba resep mun tahu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close