Resep: Bulgogi (korean Beef BBQ) Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep bulgogi (korean beef bbq) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bulgogi (korean beef bbq) cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak bulgogi (korean beef bbq) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bulgogi (korean beef bbq)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It is often made with tender parts of beef, pork or chicken. However, in The flavorful marinade - made with soy sauce, sesame seeds and oil, garlic, and a little sugar - gives a unique flavor to beef and vegetables. Serve over white rice for a complete meal.
Kamu dapat menyiapkan bulgogi (korean beef bbq) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bulgogi (korean beef bbq)!
Untuk menghidangkan Bulgogi (korean Beef BBQ), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 300 gram of daging sapi.
- Diperlukan of Bumbu marinasi.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang bombay.
- Siapkan 1,5 sdt of jahe parut.
- Sediakan 3 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 2 sdm of minyak wijen.
- Siapkan 2 sdm of gula palm.
- Siapkan 1 sdt of wijen sangrai.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang.
Bulgogi (ë¶ˆê³ ê¸°), also known as Korean BBQ beef, is marinated thinly sliced beef. While it can be made with other meats such as chicken (dak bulgogi) and pork (dweji bulgogi), the term "bulgogi" generally refers to beef bulgogi. While this Korean marinated beef is most commonly char grilled at restaurants and homes, especially outside Korea, there are many regional variations of how this. Bulgogi (Korean Beef BBQ) Bulgogi which literally means 'fire meat' is an amazing Korean BBQ grilled beef dish that will make anyone a fan of Korean food once you taste it.
Langkah-langkah memasak Bulgogi (korean Beef BBQ):
- Iris tipis daging sapi, saya daging sapi beku dari freezer, di sisir tipis, kemudian cuci bersih, tiriskan. Haluskan bawang putih, jahe dan bawang bombay, iris tipis daun bawang, sisihkan. Campur semua bahan marinasi dan daging sapi, aduk rata. Marinasi dalam kulkas selama 2 jam..
- Panaskan wajan, masak daging sapi hingga berubah warna, tambahkan 1 gelas air, aduk rata,.
- Jika kadar air sudah menyusut, matikan api. Tata bulgogi diatas nasi putih dan kimchi sebagai pelengkapnya..
Selamat mencoba resep bulgogi (korean beef bbq)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.