Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang, kentang dan tahu balado Kekinian

Sedang nyari resep udang, kentang dan tahu balado yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep udang, kentang dan tahu balado terbaik! udang, kentang dan tahu balado, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Udang, kentang dan tahu balado

Pada umumnya orang takut mulai memasak udang, kentang dan tahu balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang, kentang dan tahu balado! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Anda cukup melumuri udang dengan garam dan jeruk nipis agar bau amisnya hilang. Anda juga bisa menambahkan telur puyuh ataupun potongan kentang goreng. Udang yang cocok untuk digunakan membuat hidangan ini adalah udang yang berukuran.

Kawan-kawan dapat memasak udang, kentang dan tahu balado hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang, kentang dan tahu balado yuk!

Untuk memasak Udang, kentang dan tahu balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gram of udang frozen (saya beli cooked frozen).
  2. Siapkan 1 buah of kentang ukuran sedang.
  3. Diperlukan 3 buah of tahu ukuran sedang.
  4. Sediakan of Bumbu halus :.
  5. Dibutuhkan 19 of cabe rawit (sesuai selera).
  6. Diperlukan 9 siung of bawang merah.
  7. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  8. Diperlukan 3 buah of grape tomatoes size kecil.
  9. Siapkan Secukupnya of garam.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of gula.
  11. Gunakan Secukupnya of royco ayam.
  12. Gunakan 200 mili of minyak untuk menggoreng.

Resep Balado Tahu Udang Pedas Gurih Super Enak dan Praktis. Resep tahu balado sederhana pedas dan mantap Halo sahabat channel resep masakan indonesia sehari hari apakabarnya hari ini? Ada keripik kentang rasa pedas, rasa udang panggang, rasa Balado dan lain-lainnya. Tentunya dengan racikan bumbu yang kita buat sendiri sehingga lebih higienis.

Langkah-langkah menyiapkan Udang, kentang dan tahu balado:

  1. Haluskan cabe rawit, duo bawang dan tomat menggunakan blender. Setelah halus, sisihkan.
  2. Rebus cooked frozen udang. Setelah mendidih, sisihkan.
  3. Potong dadu kentang dan tahu lalu goreng hingga keemasan. Angkat dan sisihkan.
  4. Goreng sebentar udang yang telah direbus agar agak crunchy. Setelah berubah warna, angkat dan sisihkan.
  5. Tumis bumbu halus hingga warna berubah keemasan. Masukkan semua bahan yang sudah digoreng. Udang, kentang dan tahu.
  6. Tambahkan gula, garam dan royco..
  7. Koreksi rasa.
  8. Setelah sesuai selera, angkat dan siap disajikan.
  9. Selamat mencoba 😄.
Semoga ibadah Puasanya masih lancar dan Resep Pertama Balado Kentang Tahu Petai. Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. Kentang balado adalah sajian kentang yang sudah populer dan disukai banyak orang. Sudah tak mengherankan jika menu sajian kentang yang satu ini banyak terdapat di rumah makan atau warung nasi.

Mudah bukan membuat udang, kentang dan tahu balado? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close