Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak 149. CurryPuff Kekinian

Ingin tau rahasia memasak 149. currypuff yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 149. currypuff terbaik! Makanan 149. currypuff ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

149. CurryPuff

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan 149. currypuff karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 149. currypuff! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Curry puff may look like another puff pastry or savoury pie but it is the unofficial king of kuih for many in Malaysia, Singapore and around the region. These curry puffs are fabulous hot or cold and perfect for taking to parties or picnics. Remove sheets of puff pastry out of the freezer.

Kamu dapat memasak 149. currypuff hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 149. currypuff yuk!

Untuk memasak 149. CurryPuff, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Isian.
  2. Ambil 50 gr of bakso ayam (boleh diganti ayam fillet.
  3. Diperlukan 90 gr of kentang, cuci bersih dan potong dadu.
  4. Gunakan 60 gr of wortel, cuci bersih dan potong dadu.
  5. Sediakan 2 siung of bawang merah, haluskan.
  6. Siapkan 3 siung of bawang putih, cincang.
  7. Ambil 1/2 sdt of kari bubuk.
  8. Ambil Secukupnya of gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of air.
  10. Diperlukan Secukupnya of minyak sayur.
  11. Sediakan of Bahan Kulit luar CurryPuff (Bahan A).
  12. Siapkan 100 gr of tp segitiga biru.
  13. Diperlukan 10 gr of butter putih.
  14. Siapkan 10 gr of margarin.
  15. Gunakan 1/4 sdt of garam + lada bubuk.
  16. Sediakan 1 butir of putih telur UK sangat kecil.
  17. Gunakan 30-35 ml of air.
  18. Dibutuhkan of Bahan Kulit dalam CurryPuff (Bahan B).
  19. Siapkan 50 gr of tp segitiga biru.
  20. Dibutuhkan 15 gr of margarin.
  21. Siapkan 15 gr of butter putih.

Curry Puffs 咖哩角, or Epok-epok in Malay, is a Singaporean as well as popular ASEAN snack- it's basically a miniature pie filled with curry in a baked pastry shell usually in the. ANKO is Taiwan high quality Curry Puff machine manufacturer and Curry Puff production turnkey provider. Expert of Food Machine and Production Line Solutions with more than. A curry puff is a deep-fried or baked, semi-circular pastry filled with curried fillings.

Cara menghidangkan 149. CurryPuff:

  1. Masak terlebih dahulu isian CurryPuff : tumis bawang merah halus dan bawang putih cincang hgg harum. Masukan bakso ayam, wortel dan kentang, tambahkan air secukupnya, gula, garam,kaldu dan bubuk kari. Masak hgg matang smp kentang wortel empuk dan air menyusut. Angkat dan sisihkan..
  2. Buat kulit luar CurryPuff dg mencampurkan semua bahan kecuali air krn air dimasukkan sedikit demi sedikit sambil terus mengulangi adonan kulit CurryPuff hgg kalis. Tutup dg plastik wrapp. Sisihkan..
  3. Buat bahan kulit dalam CurryPuff dg mencampurkan semua bahan, lalu diaduk dg menggunakan garpu, jgn pake tangan, setelah tercampur dan berbentuk butiran, kumpulkan adonan dg menggunakan kedua telapak tangan sambil digenggam peralahan2 hgg adonan tercampur merata. Membuat ini tidak dg menguleninya dg keras. Istirahatkam dg ditutup plastik wrapp sekitar 10 -15 menit..
  4. Setelah 15 menit, pipih kan gabunagn kedua adonan kulit luar dan kulit dalam. Gabungkan bahan kulit luar (dibawah) dan kulit dalam (diatas) lalu gulung kan menjadi satu. Ubah posisi adonan kulit currypuff arah vertikal kemudian Pipih kan kembali gulungan kulit tsb, lakukan tahap ini sekali lagi. Tujuan diadukan ini adalah untuk membuat layer pd kulit currypuff..
  5. Jika sudah selesai membuat penggabungan kulit utk layarnya, potong2 kulit currypuff menjadi beberapa bagian..
  6. Ambil satu bagian currypuff, lalu pipih orang dg menggunakan jari2 tangan sampai berbentuk bulat lonjong spt mangkuk, lalu beri sekitar 1 sdm isian CurryPuff. Tutup kulit currypuff dg menggunakan kedua jari. Lakukan pengisian currypuff pd adonan smp habis..
  7. Panaskan minyak agak banyak, goreng currypuff hgg matang. Sajikan.
The origins of this snack are uncertain and attributed variously to the influences of the British. Finally, we will enjoy our Curry Puffs as well as some other local snacks with Chinese tea. Thai jungle curry with vegetables and Thai herb Karachi. See more ideas about Curry puff recipe, Curry, Savory snacks. Curry Puff (Karipap) is one of the popular snack in Southeast Asia.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 149. currypuff. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close