Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam tumis wijen Anti Gagal!

Coba resep ayam tumis wijen sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam tumis wijen cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Ayam tumis wijen

Banyak orang tidak berani memasak ayam tumis wijen karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tumis wijen! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Selain mudah dibuat, Resep Spagheti Tumis Wijen ini hadir dengan rasa yang enak. Yuk, langsung contek cara membuat Resep Spagheti Tumis Wijen Enak ini. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan ayam tumis wijen hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam tumis wijen!

Untuk menghidangkan Ayam tumis wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 3 pasang of fillet dada ayam skinless.
  2. Ambil 4 siung of Bawang putih.
  3. Gunakan secukupnya of Minyak wijen.
  4. Diperlukan sesuai selera of Saus tiram.
  5. Siapkan sesuai selera of Kecap manis.
  6. Gunakan 1 batang of Daun bawang.
  7. Ambil of Garam sckpnya.
  8. Diperlukan of Gula pasir Sckpnya.
  9. Diperlukan cc of Air matang +-150.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of wijen sangrai.

Kehadiran tumis kailan wijen ini di meja makan akan membuat acara makan anda menjadi lebih istimewa. Iris ayam menjadi irisan tipis-tipis, taburi dengan garam. Campur coleslaw mix dengan tumisan ayam. Taburi dengan jeruk nipis, minyak wijen wijen, kacang tanah, dan daun ketumbar.

Proses menyiapkan Ayam tumis wijen:

  1. Siapkan bahan2.
  2. Potong ayam bentuk dadu atau sesuai selera (ayam udah dicuci bersih).
  3. Choop halus bawang putih.
  4. Panaskan minyak wijen tumis ayam cube sampai berubah warna lalu sisihkan dipinggir wajan kemudian masukkan bawang choop nya aduk2 merata.
  5. Tambahkan daun bawang....aduk rata...setelah itu masukkan sisa bahan yg lain.....cicip dan koreksi rasa.
Tambahkan daun bawang biji wijen yang telah disangrai bersama dengan minyak wijen kedalamnya. Aduk-aduk merata dan masak hingga daging matang secara merata. Apabila daging telah matang dan bumbu dirasa sudah pas, silahka tuangkan tumis daging wijen kedalam mangkuk saji dan sajikan selagi panas. Ayam merupakan salah satu sumber protein yang mudah diolah karena dapat dibuat dengan cara digoreng, dibakar, dipanggang, ataupun dijadikan campuran dalam sayur. Banyak sekali pilihan cara memasak sumber protein ini.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam tumis wijen. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close