Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Mangut kepala manyung yang Enak Banget!

Ingin tau rahasia membuat mangut kepala manyung yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut kepala manyung terbaik! Sajian mangut kepala manyung ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Mangut kepala manyung

Banyak orang takut mulai memasak mangut kepala manyung karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang.

Kalian dapat menghidangkan mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut kepala manyung!

Untuk memasak Mangut kepala manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 of kepala manyung asap kira2 1kg lebih.
  2. Dibutuhkan of Bumbu.
  3. Ambil 10 of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 5 of bawang putih.
  5. Sediakan 2 jempol of kencur.
  6. Diperlukan 1 gengam of cabe rawit merah.
  7. Dibutuhkan 10 of cabe merah keriting.
  8. Diperlukan 3 of sere geprek.
  9. Sediakan 5 of daun salam... 2 iris lengkuas.
  10. Siapkan 500 cc of santan.

Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas. Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.

Cara menyiapkan Mangut kepala manyung:

  1. Cabe direbus... Agar warna mangut merah merona... Sth empuk haluskan...juga haluskan 2 bawang... Kencur..
  2. Tumis bumbu halus sampai taneg... Sampai harum....
  3. Beri air... Tambah garam gula... Dan bumbu2 daun.. Ikan masuk.. Sth agak asat bisa tambah santan... Icip lg... Bisa nyemek...bisa berkuah.. Selera... Klo saya suka berkuah.. Monggo.
Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;). Aku rada cerewet soal ikan , amis dikit, langsung ga napsu :p. Nah mangut manyung ini, lebih dominan bau daging ikan yang diasapi. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Selamat mencoba resep mangut kepala manyung! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close