Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: #11 - Sup Ayam Angkak cocok buat sahur Kekinian

Ingin membuat #11 - sup ayam angkak cocok buat sahur yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep #11 - sup ayam angkak cocok buat sahur terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan #11 - sup ayam angkak cocok buat sahur! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

#11 - Sup Ayam Angkak cocok buat sahur

Sebagian Besar orang tidak berani memasak #11 - sup ayam angkak cocok buat sahur karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari #11 - sup ayam angkak cocok buat sahur! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat menghidangkan #11 - sup ayam angkak cocok buat sahur hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep #11 - sup ayam angkak cocok buat sahur!

Untuk menghidangkan #11 - Sup Ayam Angkak cocok buat sahur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 potong of dada/paha ayam.
  2. Sediakan 1 sdt of angkak.
  3. Ambil 3 siung of bawang putih, geprek.
  4. Ambil 1 ruas jempol of jahe, iris.
  5. Diperlukan 700 ml of air matang.
  6. Diperlukan 1 sdt of garam.
  7. Sediakan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  8. Gunakan 1 sdt of gula.
  9. Diperlukan 1 sdt of minyak wijen.

Langkah-langkah menghidangkan #11 - Sup Ayam Angkak cocok buat sahur:

  1. Siapkan bahan2. Rebus terlebih dahulu air, masukkan daging ayam yg sudah kita cuci bersih dan keringkan dgn tissue dapur..
  2. Setelah mendidih, buang air rebusan 1 ini. Baru masukkan 700 ml air matang.
  3. Masukkan jahe dan bawang putih.
  4. Masukkan angkak lalu tutup panci. Dengan api sedang biarkan sampai mendidih.
  5. Masukkan gula, garam dan kaldu. Terakhir minyak wijen. Aduk rata. Buang busa2 yang naik ke permukaan dengan saringan atau sendok untuk mendapat kuah yang jernih.
  6. Cicipi rasa dan sajikan hangat.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat #11 - sup ayam angkak cocok buat sahur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close