Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap isi Apple Pie Anti Gagal!

Jenuh sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep karipap isi apple pie ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! karipap isi apple pie cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Karipap isi Apple Pie

Banyak orang takut mulai memasak karipap isi apple pie karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap isi apple pie! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

You know how with a traditional apple pie some of the apple juices will caramelize as it bakes and bubble out of the pie and bake into and onto the flaky crust? That's how this whole pie is. To make apple pie, you can make a two-crust pastry dough recipe from scratch, but you can also get a head start with a box of Pillsbury refrigerated pie crusts for a convenient, yet homemade-quality pie crust.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan karipap isi apple pie hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap isi apple pie yuk!

Untuk memasak Karipap isi Apple Pie, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Adonan A (water dough).
  2. Dibutuhkan 200 gr of Terigu Serba guna.
  3. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  4. Siapkan 125 ml of air.
  5. Siapkan of Adonan B (oil dough).
  6. Dibutuhkan 75 gr of Tepung Serba guna.
  7. Sediakan 30 gr of mentega.

I remember coming home sullen one day because we'd lost a softball game. Grandma, in her wisdom, suggested, "Maybe a slice of my homemade apple pie will make you feel better." One bite, and Grandma was right. If you want to learn how to make homemade apple pie filling, this is really the only recipe you need. —Maggie Greene, Granite Falls, Washington Apple pie is as all-American as dessert gets. Whether you're craving a classic recipe or a twist, our collected favorites are sure to satisfy.

Proses menghidangkan Karipap isi Apple Pie:

  1. Buat Adonan A, Campur bahan adonan A, uleni sampai kalis, kalau Masih keras tambah sedikit air.
  2. Buat Adonan B, Campur bahan adonan B, uleni sampai bisa dibentuk, kalau Masih beremah, tambah sedikit mentega.
  3. Masing2 Adonan dibagi menjadi 4 bagian.
  4. Pipihkan adonan A, masukkan adonan B, Bungkus bentuk bulat. Ulangi langkah untuk 3 bagian adonan yg lain..
  5. Pipihkan adonan, Gulung dari sisi bawah keatas, pipihkan memanjang. Gulung dari arah Kanan ke kiri. Potong gulungan adonan masing2 menjadi 4 bagian. Pipihkan 1 bagian adonan..
  6. Pindahkan adonan kecetakan pastel, isi dengan isi apple pie, lem sisinya dgn cairan Terigu bentuk spt pastel..
  7. Ulangi langkah membuat nya sampai adonan habis.
  8. Simpan Karipap dikulkas 1 jam, sebelum digoreng, agar hasilnya lebih bagus. Goreng dengan minyak banyak dan api sedang. Sampai matang. Angkat dan sajikan..
This month's recipe is an all-time favorite and popular dessert, apple pie. The recipe comes straight from the resident-baker of Isha Institute of Inner-sciences, TN. The recipe is in two parts. The first step is the pie crust - both for lining the pie dish and topping the apple filling. The second step is the filling for the apple pie.

Mudah bukan membuat karipap isi apple pie? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close