Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Cuko pempek Anti Ribet!

Coba resep cuko pempek sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cuko pempek salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Cuko pempek

Kebanyakan orang sudah minder duluan cuko pempek karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cuko pempek! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

There are many varieties of Pempek. Cuko pempek cocok juga digunakan untuk cocolan gorengan kayak bakwan atau pisang goreng lho,gak percaya coba aja sendiri :D. Adapun syarat dari cuko pempek yang enak dan sedap ini adalah cuko tersebut haruslah pedas, gurih dan kental.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat cuko pempek hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cuko pempek yuk!

Untuk membuat Cuko pempek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gram of gula batok.
  2. Ambil 600 ml of air.
  3. Sediakan 1 sdm of ebi bubuk kering.
  4. Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  6. Diperlukan 125 gram of asam jawa (berbiji) atau sesuai selera.
  7. Sediakan of Bumbu halus.
  8. Sediakan 10 siung of bawang putih.
  9. Sediakan 20 buah of cabe rawit.
  10. Ambil 3 buah of cabe keriting.

Cuko pempek (kuah pempek Gula merah) bwg putih, cabe rawit (optional), asam jawa, gula merah/aren, air, garam Ummi Sholah & Hanin. Resep Pempek Palembang dari Ikan dan Cara Membuat Kuah Cuka Pempek. Empek-empek disajikan setelah digoreng terlebih dahulu, ada yang sukanya digoreng sebentar dan ada yang pengennya digoreng sampai garing. Selain itu cuko pempek merupakan syarat utama penyajiannya sebagai kuah celupan saat disantap.

Cara menghidangkan Cuko pempek:

  1. Rebus semua bahan dan bumbu hingga mendidih dan tercampur rata.
  2. Koreksi rasa.
  3. Kalau sudah matang dan mendidih tunggu dingin dan tinggal saring.
Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit. vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Pempek adaan (deep-fried chicken and shrimp meatballs) with saus cuko (spicy tamarind sauce). Frying pempek mixture into fried meatballs.

Selamat mencoba resep cuko pempek! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close