Cara Gampang Menyiapkan Pempek Kulit Crispy yang Lezat Sekali!
Lagi pengen coba resep pempek kulit crispy yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek kulit crispy terbaik! pempek kulit crispy cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Banyak orang takut mulai memasak pempek kulit crispy karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek kulit crispy! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ayah ibu thiya makan dengan lahap. Jadi ini pempek kulit crispy benar-benar rekomended. Kali ini Dapur Zahra akan membagikan Resep Pempem Kulit Crispy & Renyah.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak pempek kulit crispy hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek kulit crispy yuk!
Untuk menyiapkan Pempek Kulit Crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of kulit tenggiri giling.
- Ambil 500 ml of air es.
- Dibutuhkan 40 gram of garam halus.
- Siapkan 8 butir of telur.
- Dibutuhkan 150 gram of tepung terigu.
- Ambil 1 kg of tepung sagu.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Sediakan 100 gram of bawang merah.
- Ambil 30 gram of bawang putih.
- Diperlukan of Bahan lainnya.
- Dibutuhkan Secukupnya of tepung terigu untuk melumuri sblm goreng.
Pempek kulit adalah Pempek yang terbuat dari bagian kulit ikan yang di olah menjadi halus. Harga kulit ikan ini lebih murah dari daging ikan tetapi rasa yang didapat tidak kalah dengan Pempek menggunakan daging ikan sebagai bahan dasarnya. Kalau sebelumnya sudah dikasih resep pempek lenjer, telor, kerupuk, sekarang pempek yang cukup praktis : Pempek Kulit Crispy. Makanan ini hampir sama dengan makanan crispy lainnya yang enak untuk disantap.
Cara membuat Pempek Kulit Crispy:
- Campur kulit tenggiri dan 500ml air es (bisa diganti ikan lain) *saran jgn gunakan tangan langsung, gunakan pengaduk plastik atau kayu.
- Setelah air dan ikan menyatu. Tambahkan garam. Aduk sampai rata. Tambahkan telur dan 2 bawang yang sudah dihaluskan. Aduk2 hingga tercampur rata..
- Setelah telur tercampur rata, masukkan tepung sagu dan terigu. Masukkansedikit demi sedikit. Sampai habis. Lalu simpan adonan didalam freezer selama 30 menit..
- Setelah 30 menit keluarkan dari freezer, adonan siap dibentuk. Ambil setengah sendok adonan. Letakkan di wadah berisi terigu, bentuk pipih. bolak balik agar tindak lengket..
- Adonan ini juga bisa dibuat pempek kribo, caranya cubit2 permukaan adonan sambil dibolah balik agar bentuknya kriting dan kriuk saat digoreng..
- Kembali ke adonan pipih tadi ya... Jgn salah fokus... Buat beberapa adonan yg sudah dipipihkan. Lalu goreng setengah matang. Pempek crispy setengah matang ini bisa kita simpan dlm plastik masukkan freeer. Nanti pada saat akan dimakan bisa keluarkan dari freezer, gunting2. Lalu goreng hingga garing..
Mudah bukan membuat pempek kulit crispy? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.