Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Pempek Dos (Pempek tanpa ikan) Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep pempek dos (pempek tanpa ikan) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pempek dos (pempek tanpa ikan) salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Pempek Dos (Pempek tanpa ikan)

Banyak orang tidak berani memasak pempek dos (pempek tanpa ikan) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos (pempek tanpa ikan)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Enak dan Sederhana Koki Cantik Temukan Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) enak, sederhana & praktis disini. Bahan menu olahannya murah, mudah didapat dan cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) ini cocok untuk pemula Lauk Utama resep pempek dos (tanpa ikan) Indonesia Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Kalian dapat menyiapkan pempek dos (pempek tanpa ikan) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos (pempek tanpa ikan)!

Untuk menyiapkan Pempek Dos (Pempek tanpa ikan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Adonan Pempek:.
  2. Sediakan 300 gram of tepung tapioka.
  3. Ambil 150 gram of tepung terigu.
  4. Gunakan 2 butir of telur.
  5. Sediakan 250 ml of air.
  6. Siapkan 3 sdt of kaldu bubuk.
  7. Diperlukan 7 siung of bawang putih, haluskan.
  8. Ambil 1 sdt of garam.
  9. Ambil 1/4 sdt of lada bubuk.
  10. Ambil of Isian:.
  11. Gunakan 1 butir of telur kocok lepas.
  12. Dibutuhkan of Cuko:.
  13. Siapkan 7 of cabai merah besar.
  14. Gunakan 7 of bawang putih.
  15. Diperlukan 1 sdt of asam jawa.
  16. Diperlukan 3 sdm of gula pasir.
  17. Sediakan 250 gram of gula jawa.
  18. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  19. Sediakan secukupnya of Air.

Lihat juga resep Pempek Dos enak lainnya. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan. Selesai dong resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut nya. Bikin saus cuko pempek dos : Siapkan panci kecil, masukkan air, gula, bumbu halus serta garam.

Langkah-langkah menghidangkan Pempek Dos (Pempek tanpa ikan):

  1. Masukkan semua bahan adonan pempek, kecuali tepung tapioka dan telur..
  2. Aduk rata, lalu masak dengan api sedang hingga mengental..
  3. Setelah mengental, tuang adonan dalam wadah dan masukkan tepung tapioka serta telur..
  4. Uleni adonan hingga kalis atau bisa dibentuk..
  5. Bentuk adonan pempek berupa lenjer dan kapal selam atau dapat juga bentuk lain sesuai selera..
  6. Rebus adonan yang telah dibentuk dalam air mendidih, lalu angkat jika sudah mengambang..
  7. Goreng pempek dalam minyak panas. Tips: supaya tidak lengket, taburi minyak dengan tepung tapioka lalu aduk, baru masukkan pempek..
  8. Untuk membuat cuko, haluskan cabai dan bawang putih. Tambahkan air sesuai dengan tingkat kekentalan yang diinginkan, lalu rebus..
  9. Masukkan bahan-bahan lainnya..
  10. Tunggu hingga mendidih. Jangan lupa sesekali diaduk yaa....
  11. Setelah mendidih, saring cuko ke wadah yang telah disiapkan..
  12. Potong pempek sesuai selera, tambahkan timun jika ada, lalu siram dengan cuko. Hmmmm.. Pempek dos siap dinikmati.🥰.
Matikan api serta masukkan cuka/air asam jawa ke dalamnya. Jangan khawatir, resep pempek dos alias pempek tanpa ikan dari Ny. Liem walau tidak menggunakan cincangan ikan namun tampangnya sangat menjanjikan. Jadi berakhirlah saya, di hari Minggu kemarin, berkutat di dapur membuat pempek tanpa ikan yang ternyata rasanya tetap gurih dan lezat. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos (pempek tanpa ikan) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close