Cara Membuat Daun singkong santan Kekinian
Ingin masak daun singkong santan yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep daun singkong santan terbaik! Hadirkan daun singkong santan untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang takut mulai memasak daun singkong santan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong santan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Tumis daun singkong dan ikan teri Daun singkong salah satu sayuran favorit keluarga, selain harganya yang terjangkau. Berdasarkan artikel-artikel yang pernah saya baca di internet, daun singkong juga mempunyai segudang manfaat antara lain : mencegah penyakit tulang, mengobati reumatik, meningkatkan daya tahan tubuh, anti kanker, mempercepat pemulihan luka, mengatasi sakit kepala dan masih banyak lagi. Sayur daun singkong memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Kamu dapat memasak daun singkong santan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin daun singkong santan yuk!
Untuk memasak Daun singkong santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 3 ikat of daun singkong.
- Sediakan 1/2 butir of kelapa.
- Dibutuhkan Secukupnya of merica, pala, kapol, klabet, kemiri, ketumbar.
- Ambil Secukupnya of kunyit, jahe, laos, salam, sereh.
- Sediakan 5 siung of bawang merah, 5 siung bawang putih.
Tak hanya memiliki banyak manfaat, sayur ini juga sangat nikmat dan mudah untuk divariasikan dengan bahan makanan apa saja. Sayur daun singkong santan Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan ebi hingga harum.
Langkah-langkah menghidangkan Daun singkong santan:
- Tumbuk semua bahan sampai lembut.
- Setelah lembut, geprek sereh.
- Iris bawang merah, bawang putih.
- Parut kelapa, kasih 1/2-1 liter air untuk membuat santan.
- Tuang minyak ke dalam wajan, setelah panas masukkan bawang merah, bawang putih, salam, sereh, goreng sampe llayu kemudian masukkan bumbu, setelah matang masukkan santan.
- Setelah santan mndidih (aduk terus agar santan tidak pecah) masukkan daun singkong (daun singkong rebus dulu kurang lebih 15-20menit) masak sebentar lagi sampai matang.
- Siap disajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat daun singkong santan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.