Langkah Mudah Menyiapkan Ayam Bumbu Ngohiong Kekinian
Ingin membuat ayam bumbu ngohiong yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam bumbu ngohiong terbaik! ayam bumbu ngohiong merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam bumbu ngohiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bumbu ngohiong! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuat bumbu gohiong/ngohiong/gohiang/gohiang atau bahasa inggrisnya five spice powder Ini resep keluarga teman mak yg asal cina daratan ya. sudah. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder. Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu ngohiong?
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak ayam bumbu ngohiong hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam bumbu ngohiong!
Untuk menyiapkan Ayam Bumbu Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 ekor of ayam, potong sesuai selera.
- Sediakan of ‐-----------------.
- Diperlukan of 🌻 Bumbu Iris:.
- Dibutuhkan 1/2 siung of bawang bombay, iris tebal.
- Siapkan 2 siung of bawang merah, iris tipis.
- Sediakan 2 siung of bawang putih, iris tipis.
- Diperlukan of ------------------.
- Ambil of 🌻 Bumbu halus:.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Siapkan of ------------.
- Siapkan of 🌻 Bumbu dan bahan lainnya:.
- Siapkan 3 sdt of bumbu Ngohiong.
- Diperlukan 1 sdt of merica bubuk.
- Ambil 3 sdm of kecap manis.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of gula.
- Dibutuhkan Secukupnya of penyedap rasa.
- Diperlukan 2 sdm of margarine atau minyak untuk menumis.
- Gunakan 300 ml of air.
Lihat juga resep Bola Ayam Udang Gohiong enak lainnya. Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris Di Indonesia sendiri, biasanya ngo hiong banyak dipakai untuk bumbu dalam resep masakan ayam. Ngohiong juga menggunakan five spice yang di Indonesia sering disebut bumbu ngohiong.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bumbu Ngohiong:
- Siapkan semua bahan-bahannya.
- Panaskan margarine atau minyak di wajan. Tumis irisan bawang bombay, bawang merah, bawang putih sampai harum lalu masukkan bumbu halus. Aduk rata. Tumis sampai harum dan bawang layu..
- Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan bumbu Ngohiong, lada bubuk, kecap, garam dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata..
- Tambahkan air dan masak sampai air menyusut atau mengering. Jangan lupa untuk cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera..
- Sajikan.
Mudah bukan membuat ayam bumbu ngohiong? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.