Resep: Karipap pusing Anti Ribet!
Sedang cari resep karipap pusing yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing terbaik! karipap pusing, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Che Nom dapat resepi ni dari sahabat Instagram iaitu Mamafami, sebab nampak sedap sgt jad. There are a few different versions of the curry puff depending on the ethic group or region. Karipap is very similar to the Chinese crispy fry dumpling, a popular snack in Fujian, filled with Chinese chives or crushed peanut and eaten during Chinese New Year.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing yuk!
Untuk memasak Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Adonan Kulit A.
- Ambil 300 gr of tepung terigu.
- Ambil 25 gr of mentega putih.
- Ambil 40 gr of margarin.
- Dibutuhkan 140 ml of air dingin.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan of Bahan Adonan B.
- Sediakan 150 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 50 gr of mentega putih.
- Gunakan 40 gr of margarin.
- Siapkan of Bahan Isian.
- Ambil 200 gr of daging ayam.
- Ambil 300 gr of kentang.
- Diperlukan 1 buah of bawang bombay.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 buah of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Ambil 2 sdt of gula pasir.
- Sediakan 3 sdt of bubuk kari instan.
- Gunakan secukupnya of Air.
The Chinese Malaysian applied the Chinese pastry method of the crispy dumpling replaced with the curry and created. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah.
Langkah-langkah menyiapkan Karipap pusing:
- Cara membuat secara langsung & lengkap bisa dilihat videonya di mari👉https://youtu.be/hqn0heX14JU.
- Terlebih dahulu, kita membuat isiannya. Ayam, kentang & bawang bombay dipotong dadu. Bawang merah & putih, iris2..
- Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, ayam & kentang. Kemudian air & bumbu rempah2 nya. Masak sampai air menyusut. Sisihkan sampai dingin..
- Membuat kulit. Sediakan 2 wadah. Yang satu untuk mencampur adonan A, yg satunya untuk adonan B..
- Uleni ringan masing-masing adonan sebentar. Lalu bulatkan dan masing-masing di tutup dengan plastik. Istirahatkan selam 10-15 menit..
- Setelah diistirahatkan. Masing-masing adonan dibagi menjadi 4 bagian, bulatkan..
- Pipihkan adonan A, letakkan adonan B di dalam adonan A, lalu tutup Adonan B dengan Adonan A sampai menutupi sempurna (seperti membuat onde-onde).
- Pipihkan/gilas dengan rolling pin, memanjang sampai tipis, gulung. Kemudian gilas kembali memanjang & gulung (2x proses gilas).
- Iris setebal kira2 1 cm, kemudian pipihkan, isi dengan 1 sendok isian ayam kentang, tutup, pilin. Untuk karipap model bulat atau model ufo, ambil 2 lembar adonan kulit yang sudah dipipihkan, beri isian di atas selembar kulit, kemudian tutup dengan selembar lainnya, rekatkan pinggirnya dan pilin..
- Goreng dengan minyak banyak dan api sedang hingga kecoklatan..
- Agar lebih memahami & tidak bingung, silakan simak langsung tutorial versi video di mari 👉https://youtu.be/hqn0heX14JU.
Mudah bukan membuat karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.
