Resep: Terong hati ayam balado Kekinian
Lagi mencari resep terong hati ayam balado yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep terong hati ayam balado terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - terong hati ayam balado! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan terong hati ayam balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari terong hati ayam balado! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Dan ternuata skrng bikin rasanya mirip jd kangen. Jd walopun di campur ayam rasanya ga berubah. Resep Terong & hati ayam balado.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan terong hati ayam balado hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin terong hati ayam balado yuk!
Untuk menghidangkan Terong hati ayam balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 2 buah of terong.
- Ambil 5 of hati ayam.
- Sediakan 5 of ampela ayam.
- Diperlukan of Cabai merah keriting.
- Ambil 15 buah of bawang merah (kalau mau pedas bisa di kurangkan).
- Gunakan 12 buah of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 batang of sereh.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
Ini masakan balado ala saya,takaran bumbu nya pun kira-kira. Rasanya pedas gurih dan aroma harum daun jeruk nya itu loh yang bikin makin selera makannya. Langkah-langkah membuat terong balado sosis ayam. Pertama-tama, iris terong dengan ukuran yang sedang, tidak terlalu tebal, tidak terlalu tipis.
Langkah-langkah menyiapkan Terong hati ayam balado:
- Haluskan dahulu cabai beserta bawang nya.
- Potong terong lalu goreng hingga lalu.
- Rebus hati dan ampela, setelah masak di potong dan di goreng 3 menit dengan api kecil.
- Panas kan minyak secukupnya lalu masukkan sereh (dikeprek) dn daun jeruk.
- Setelah sudah mulai harum, masukkan bumbu yang sudah di haluskan.
- Aduk hingga stengan matang (berwarnah merah) lu masukkan kaldu jamur, garam dan gula secukup nya.
- Ketika sambal sudah matang (warna merah agak gelap) masukkan terong dan hati ampela.
- Aduk hingga rata dan sajikan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat terong hati ayam balado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.