Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Char Siu yang Bikin Ngiler!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ayam char siu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam char siu merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ayam Char Siu

Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam char siu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam char siu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Babi/ayam panggang merah aka char siu Babi panggang merah aka char siu adalah salah satu masakan popular dalam kuliner China, berbagai macam cara dan rasa sesuai selera. Ini adalah cara favoritku dalam memasak babi ini, resep dan bahannya sederhana, walaupun membutuhkan waktu memasak yang agak lama, tapi worth it lah Masih dalam suasana tahun baru Imlek, kali ini kamu berkreasi membuat Ayam Char Siu. Masakan dengan bumbu khas tirai bambu ini wajib kamu coba karena membuatnya mudah dan bisa banget kamu coba sendiri di rumah.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan ayam char siu hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam char siu yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Char Siu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 650 gr of daging ayam.
  2. Sediakan of Bumbu marinasi :.
  3. Diperlukan 1 sdm of kecap asin.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
  5. Diperlukan 2 sdm of angkak (jerang air panas, haluskan).
  6. Sediakan 4 siung of bawang putih (haluskan).
  7. Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.
  8. Siapkan 2 sdt of bumbu ngohiong.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of jahe parut.
  10. Dibutuhkan of Gula.
  11. Siapkan of Garam.
  12. Sediakan of Jaldu jamur.
  13. Diperlukan of Olesan :.
  14. Ambil 2 sdm of madu (me skip).
  15. Gunakan 1 sdt of angciu/arak (me skip).

Ada banyak resep ayam yang bisa dicoba, salah satunya adalah resep ayam charsiu. Cita rasa dari masakan ini adalah manis, gurih. Ayam charsiu atau ayam madu memang banyak yang suka, cocok untuk lauk makan nasi hangat. Dengan bahan utama berupa daging ayam yang lezat, pasti hasil akhirnya oke banget.

Langkah-langkah memasak Ayam Char Siu:

  1. Tusuk2 daging pake garpu, Marinated dengan semua bumbu, masukkan kulkas, tutup dengan clingwrap semalaman/minimal 3 jam.
  2. Panggang di oven suhu 200 derajat sekitar 40 menitan. (Tergantung oven masing2). Setelah matang,juicenya banyak yang keluar. (Me : panggang lagi biar kering sekitar 10 menit).
  3. Tiriskan..
Ayam char siu biasanya digunakan untuk membuat isi bakpao. Tapi juga tetap enak disantap sebagai lauk utama teman makan nasi putih hangat. Lihat juga resep Daging (babi/ayam) panggang merah / charsiu enak lainnya. Sudah lama gak masak ayam Char Siu, cuma lupa rendam ayam dalam bumbu malam sebelumnya. Ayam Charsiu. dada ayam fillet, bumbu charsiu lee kum kee, minyak goreng, air, Bahan olesan :, bumbu charsiu lee kum kee, madu Ayam Char Siu

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam char siu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close