Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Ceker ayam ala dimsum Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ceker ayam ala dimsum ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ceker ayam ala dimsum! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Ceker ayam ala dimsum

Banyak orang sudah menyerah duluan ceker ayam ala dimsum karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker ayam ala dimsum! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain diolah jadi bagian dari sup atau seblak, ceker ayam juga bisa disulap jadi dimsum ala restoran China yang lezat. Walaupun rumit, tapi pantas untuk dicoba. Baca juga: Cara Membuat Kaldu Ceker Ayam yang Kaya Kolagen.

Kamu dapat memasak ceker ayam ala dimsum hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ceker ayam ala dimsum!

Untuk menyiapkan Ceker ayam ala dimsum, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 sdm of bubuk angkak.
  2. Dibutuhkan 1/2 kg of ceker ayam.
  3. Gunakan 2 sdm of minyak untuk menumis.
  4. Sediakan 1 sdm of Minyak wijen.
  5. Gunakan 1 sdm of saos tiram.
  6. Sediakan 1 sdm of saos tomat.
  7. Diperlukan 1 sdm of kecap asin.
  8. Dibutuhkan 2 bh of starnis / bunga lawang.
  9. Ambil 1 cm of jahe geprek.
  10. Sediakan 50 gr of cabe merah buang biji (optional).
  11. Gunakan 1 ltr of air.
  12. Sediakan 1 ltr of air es.
  13. Sediakan secukupnya of Garam, gula.
  14. Gunakan of Bumbu halus :.
  15. Diperlukan 6 btr of bawang putih.
  16. Ambil 4 btr of kemiri.
  17. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada.

Berikut ini resep angsio kaki ayam. Cara Membuat Dimsum Ceker Ayam Pedas Spesial Nikmat - Ceker ayam adalah bahan masakan yang eank di jadikan sebagai makanan cemilan ketika santai. Kebanyakn orang ceker sekarang di buat dengan cara di seblak dengan rasa pedas yang semakin mengguah selera. Dimsum adalah salah satu makanan favorit saya.

Langkah-langkah memasak Ceker ayam ala dimsum:

  1. Cuci bersih ceker ayam, Tiriskan..
  2. Panaskan minyak agak banyak, goreng ceker hingga kering. Angkat langsung masukin ke dalam air es. (Note : pas lagi goreng cekernya sebaiknya di tutup krn pasti meledak. Gunanya air es spy Kulit ceker mekar seperti melepuh.) Setelah dingin angkat dan tiriskan ceker..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum masukan jahe, angkak, saos2 dan bumbu lainnya. Masukan ceker dan air. Tambahkan garam, gula dan penyedap (optional), koreksi rasa. Masak hingga air menyusut.
  4. Bisa langsung di sajikan, tapi utk lebih lembut bisa di kukus lagi kurleb 1 jam. (makin lama di panasin makin enak).
  5. Selamat mencoba..
  6. Ini yg namanya angkak ya bun ☺.
  7. .
Sebenarnya sih saya ngga punya makanan favorit. Sebelumnya boroboro nyicip, ngelirik ajah males. Aneka jenis dim sum yang menjadi pilihan masyarakat Indonesia salah satunya adalah dim sum ceker ayam. Dim sum ini berbahan dasar ceker ayam yang diolah dengan bumbu dan proses memasak yang tepat sehingga membuat tulang bagiannya lunak dan memudahkan ketika disantap. Ceker ayam memiliki kandungan zat kapur yang bauk untuk kesehatan.

Mudah bukan membuat ceker ayam ala dimsum? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close