Cara Gampang Menyiapkan Ayam Panggang Merah Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam panggang merah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam panggang merah cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam panggang merah karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang merah! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara Memasak Ayam Panggang Merah Ala Chinese/Oriental: Cuci bersih ayam, rendam ayam dalam air angkak hingga berwarna kemerahan, kemudian tiriskan. Lumuri ayam merata dengan bumbu untuk melumuri. Resep Ayam Panggang - Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam.
Sobat dapat menyiapkan ayam panggang merah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam panggang merah yuk!
Untuk menghidangkan Ayam Panggang Merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 4 potong of paha ayam,cuci bersih.
- Sediakan 1 sdm of angkak,rendam dgn air panas,haluskan.
- Sediakan 6 siung of bawang putih haluskan.
- Gunakan 1 cm of jahe haluskan.
- Sediakan 1 sdm of gula putih.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdm of kecap manis.
- Siapkan bila suka of Penyedap.
- Diperlukan of Olesan:.
- Ambil 2 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1 sdm of margarin.
Berbagai olahan daging ayam disukai semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Olahannya yang mudah dan gampang didapat dibuat membuat daging ayam banyak dimasak oleh restoran, warung makan, hingga dapur rumahan. Boleh klik di SINI untuk melihat entri saya sebelum ini. Dimakan meratah ratah begitu sahaja pun sedap.
Proses memasak Ayam Panggang Merah:
- Lumuri ayam dgn bawang putih halus,Angkak,jahe,gula,garam,kecap manis dan penyedap..
- Masukan kulkas biarkan selama 1 jam (saya biarkan semalam 😁).
- Panggang sampai matang sambil di oles dgn olesannya..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam panggang merah hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.