Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut Ikan Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak mangut ikan yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut ikan terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan mangut ikan! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Mangut Ikan

Pada umumnya orang malas mulai memasak mangut ikan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Mangut merupakan makanan berkuah santan dengan bumbu rempah-rempah yang menjadikan rasanya gurih pedas dan dengan aroma ikan asap yang khas. Apabila kamu sedang mengunjungi kota-kota di pesisir utara, kamu dapat mencoba makanan tradisional ini.. Mangut ikan biasa di buat menggunakan ikan asap, kemudian dimasak kembali dengan kuah santan dan macam macam bumbu. pesenikan.com.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak mangut ikan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut ikan!

Untuk membuat Mangut Ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ekor of ikan manyung potong².
  2. Ambil 800 ml of santan.
  3. Ambil 2 lbr of daun salam.
  4. Dibutuhkan 3 cm of lengkuas geprek.
  5. Dibutuhkan 1 ruas of jahe geprek.
  6. Siapkan 1 sdm of gula merah.
  7. Sediakan Secukupnya of garam dan gula.
  8. Ambil 2 buah of tomat merah dan hijau potong².
  9. Gunakan 6 of cabai rawit utuh.
  10. Dibutuhkan 3 buah of cabe hijau potong serong.
  11. Ambil of Bumbu halus:.
  12. Sediakan 10 buah of cabai merah keriting.
  13. Diperlukan 6 siung of bawang putih.
  14. Sediakan 4 buah of bawang merah.
  15. Ambil 1 ruas of kencur.

Pernahkan Anda menemui ikan laut yang diberi makan pelet, atau di beri makanan tambahan berbahan kimia, atau disuntik hormon? Itulah mengapa ikan laut lebih sehat dan bergizi. Olahan ikan asap yg praktis dan sedap rasanya. Santan bisa diganti dg fiber creme yaa.

Cara membuat Mangut Ikan:

  1. Goreng ikan sebentar. Angkat, tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe dan daun salam sampai harum..
  3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk2 masak sampai santan mendidih..
  4. Masukkan ikan, tomat dan cabai hijau. Masak sebentar. Koreksi rasa, jika kurang manis bisa ditambah gula pasir. Matikan api. Sajikan.
Ikan asap dicuci dulu sblm diolah utk mengurangi aroma asapnya dan t. Resep Ikan Mangut di bawah ini akan memudahkan Anda untuk menyantap ikan mangut ini di rumah bersama keluarga tanpa harus membeli dan antri di warung makan. Masakan Mangut ini terdapat kuah dari santan dengan warna merah-merah oranye yang rasanya cukup pedas dan aroma ikan asapnya pun juga berasa. Berbekal resep mangut dari si Mbak penjual ikan sayapun bereksperimen di dapur. Ikan Pe Asap: Untuk santannya supaya praktis dan cepat saya selalu menggunakan santan bubuk siap pakai yang saya simpan di kulkas.

Mudah bukan membuat mangut ikan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close