Resep: Tumis Ayam Sawi Putih yang Enak!
Ingin bikin tumis ayam sawi putih yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis ayam sawi putih terbaik! tumis ayam sawi putih salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang tidak berani memasak tumis ayam sawi putih karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam sawi putih! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Memasaknya pun mudah dengan tekstur yang tak mudah hancur dan tetap renyah. Jakarta - Makanan tumis-tumisan merupakan salah satu menu yang paling pas disajikan saat makan siang. Masakan jenis ini pun sangat populer di wilayah Asia Tenggara, termasuk Indonesia.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak tumis ayam sawi putih hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis ayam sawi putih yuk!
Untuk menghidangkan Tumis Ayam Sawi Putih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 bonggol of sawi putih uk sedang.
- Sediakan 100 gr of fillet dada ayam.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih, cincang halus.
- Sediakan 2 buah of cabe merah keriting, iris serong.
- Ambil 2 sdm of saos tiram.
- Sediakan 1 sdm of kecap asin.
- Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Ambil Secukupnya of garam dan gula.
- Ambil 150 ml of air matang.
Dalam kesempatan kali ini, Harian Indo akan coba menampilkan satu resep tumisan yang mengkombinasikan bahan sayuran dan daging ayam. Resep tersebut bernama "Tumis Sawi Putih dengan Daging Ayam", yang. Resep Membuat Tumis Sawi Putih Enak - Sawi putih adalah salah satu jenis sayuran sehat yang termasuk dalam golongan sawi-sawian. Sawi putih biasanya dapat dibuat menjadi berbagai macam jenis masakan yang enak dan lezat, dari mulai disayur, ditumis, atau dibuat untuk campuran dalam membuat capcay.
Cara menghidangkan Tumis Ayam Sawi Putih:
- Siapkan bumbu, iris tipis fillet dada ayam cuci bersih lalu kucuri air jeruk nipis dan garam remas², diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali, tiriskan..
- Tumis bawang putih cincang sampai harum. Masukkan fillet dada ayam, aduk rata masak sampai berubah warna..
- Masukkan irisan cabe dan potongan sawi putih, aduk rata. Beri garam, gula, merica bubuk, kecap asin dan saos tiram. Aduk rata, lalu tuang air. Biarkan mendidih dan ayam matang. Koreksi rasanya dan siap disajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis ayam sawi putih hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.