Resep: Mangut Iwak Pe plus Tahu/Tempe yang Lezat Sekali!
Coba resep mangut iwak pe plus tahu/tempe sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! mangut iwak pe plus tahu/tempe pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Pada umumnya orang takut mulai memasak mangut iwak pe plus tahu/tempe karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe plus tahu/tempe! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ntah itu Iwak Pe atau Manyung, semua fresh.. makin sip kuahnya dan rasanya. Selain Tahu bisa di campur Tempe juga ya, atau Telur rebus, Terong juga enak, semua udah pernah aku masak, enak semua.hahah. Mangut Iwak Manyung Asap plus Tahu Cabai Hijau.
Kalian dapat membuat mangut iwak pe plus tahu/tempe hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut iwak pe plus tahu/tempe yuk!
Untuk menyiapkan Mangut Iwak Pe plus Tahu/Tempe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 5 potong of daging iwak pe.
- Gunakan 200 gr of tahu kulit/tempe.
- Dibutuhkan 10 buah of cabai rawit merah, iris serong.
- Gunakan 10 buah of cabai merah, iris tipis serong.
- Siapkan 10 buah of cabai hijau, iris tipis serong.
- Siapkan 10 butir of bawang merah, iris tipis.
- Ambil 5 siung of bawang putih, iris tipis.
- Diperlukan 2 cm of kencur, haluskan.
- Gunakan 1 cm of kunyit haluskan.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 cm of lengkuas.
- Gunakan 1 buah of tomat hijau, potong potong kecil.
- Gunakan 1 papan of petai, kupas belah jadi dua.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam / bumbu kaldu.
- Diperlukan of Gula merah 1/2 sendok makan (sesuai selera).
- Diperlukan 800-1000 ml of santan cair / sedang.
Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut ikan pe ini biasanya dicampur dengan tahu atau tempe supaya lebih kaya rasa. Mangut merupakan makanan berkuah santan dengan bumbu rempah-rempah yang menjadikan rasanya gurih pedas dan dengan aroma ikan asap yang khas. Apabila kamu sedang mengunjungi kota-kota di pesisir utara, kamu dapat mencoba makanan tradisional ini.
Langkah-langkah memasak Mangut Iwak Pe plus Tahu/Tempe:
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan kencur dan kunyit halus serta semua cabai iris, tumis sampai harum. Masukkan santan, dan semua bumbu2 lain, didihkan. Setelah mendidih masukan iwak pe dan tahu/tempe dan pete. Cicipi rasanya. Setelah hampir masak masukkan potongan tomat hijau. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Sajikan..
Mudah bukan membuat mangut iwak pe plus tahu/tempe? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.