Langkah Mudah Membuat Kering kentang balado yang Menggugah Selera!
Ingin bikin kering kentang balado yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kering kentang balado terbaik! kering kentang balado cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak kering kentang balado karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering kentang balado! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kentang bisa dimasak dengan cara kering ataupun dimasak dengan memiliki kuah. Olahan kentang yang sudah banyak dibuat adalah kentan yang dicampur dengan sop, kentang goreng renyah, sayur. Kering kentang - kentang balado -mustofa.
Kamu dapat memasak kering kentang balado hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kering kentang balado!
Untuk menghidangkan Kering kentang balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 bh of kentang potong korek api.
- Ambil 1 mangkuk kecil of teri belah asin.
- Dibutuhkan 1/3 papan of tempe.
- Dibutuhkan of Minyak goreng.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 10 bh of cabe merah campur rawit boleh.
- Sediakan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan of Bumbu lain:.
- Siapkan Secukupnya of garam dan gula.
- Ambil 1 sdm of saos tomat.
- Siapkan 2 sdm of saos sambel & saus sambel bangkok.
- Siapkan 2 lbr of daun jeruk iris tipis.
Sambel Goreng Kering Kentang Manis PR Istimewa Mika. ResepMedia.com - Resep kentang balado pedas menu utama hari raya. Menjelang Idul Fitri, bagi kaum ibu tentu sudah mulai merencanakan menu apa saja yang akan dihidangkan saat hari raya tersebut tiba. Namun, dari sekian banyaknya pilihan menu makanan di hari raya, balado kentang adalah menu wajib.
Langkah-langkah menyiapkan Kering kentang balado:
- Iris2 tipis tempe, goreng kering dan garing, sisihkan..
- Cuci bersih kentang dan rendam dengan air garam. Cuci n rendam ulang sampai 3x sampai airnya bening. Lalu tiriskan. Goreng kering dan garing. Sisihkan..
- Cuci teri dan rendam dengan air panas. Bilas lg sampai teri bersih. Tiriskan. Lalu Goreng kering dan garing. Sisihkan..
- Goreng bumbu halus dengan sedikit minyak goreng. Jangan kasih air yah. Sudah matang dan harum, tambahkan daun jeruk, saus sambal,saus tomat, garam. Aduk rata, terakhir tambahkan gula. Jika sudah tercampur rata dengan gula dan bumbu mengental krn gula sudah lengket, baru masukkan kentang, teri, tempe ataupun kacang. Matikan api, aduk rata..
- Pindahkan ke dalam wadah, jgn ditutup dulu yah tunggu sampai gak panas baru masukan toples dan tutup. Silakan dicoba!! 😉 Cocok dengan nasi panas, nasi uduk, ketupat sayur jg cocok....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kering kentang balado hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
