Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Keripik kentang balado Kekinian

Coba resep keripik kentang balado sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan keripik kentang balado! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Keripik kentang balado

Kebanyakan orang sudah minder duluan keripik kentang balado karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang balado! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bahkan secara ekonomis harga keripik kentang di sejumlah restoran atau supermarket lumayan tinggi. Hal ini dikarenakan banyak sekali yang menyukai makanan ringan renyah ini. Lihat juga resep Pumpkin choc chip enak lainnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak keripik kentang balado hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin keripik kentang balado yuk!

Untuk menyiapkan Keripik kentang balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 buah of kentang ukuran sedang.
  2. Sediakan 1 ons of ikan teri.
  3. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih agak besar.
  4. Gunakan 12 biji of cabe merah keriting.
  5. Ambil 3 lembar of daun jeruk.
  6. Gunakan sesuai selera of Garam/penyedap.
  7. Dibutuhkan of Minyak utk menumis.
  8. Ambil secukupnya of Air.

Piattos menghadirkan keripik kentang edisi limited dengan rasa Dendeng Balado atau Iga Penyet, yang dapat kamu pilih sesuai selera. Resep Cara Membuat Keripik Singkong Balado. Lihat juga resep Crispy Potato Peel Chips enak lainnya. Lihat juga resep Keripik singkong balado enak lainnya.

Cara menghidangkan Keripik kentang balado:

  1. Iris tipis2 kentang lalu rendam di air biasa agar tidak Hitam. Cuci bersih..
  2. Didihkan air secukupnya untuk merendam kentang sebelum di goreng. Rendam kentang saat air sudah mendidih. Cara ini utk membuat kentang tetap kriuk stlah di goreng..
  3. Bersihkan ikan teri (di buang hitam2 di kepalanya) cuci bersih. Goreng.
  4. Uleg boleh pake blender atau cobek bawang putih+cabe merah smpe halus.
  5. Tumis cabe yg sudah di uleg/blender masukkan daun jeruk beri garam/ penyedap secukupnya..
  6. Setelah cabe matang, baru di aduk rata dg kentang dan ikan teri yg sudah di goreng tadi. Siaap utk di sajikan..
  7. Note : tidak pake bawang merah ataupun kapur sirih. Cukup bawang putih saja. Bisa tahan smpe satu minggu. Jngan lupa di masukkan dlm wadah yg tertutup rapat. 😉 Pemakaian bawang merah membuat keripik tidak tahan lama kriuknya. Gampang alot. Ini resep turun temurun..
ResepMedia.com - Resep kentang balado pedas menu utama hari raya. Menjelang Idul Fitri, bagi kaum ibu tentu sudah mulai merencanakan menu apa saja yang akan dihidangkan saat hari raya tersebut tiba. Namun, dari sekian banyaknya pilihan menu makanan di hari raya, balado kentang adalah menu wajib. Hai sis dan gan, yuk sambil nonton kita ngerumpi di komentar bawah! Ini adalah Resep Kentang Balado yang super enak.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat keripik kentang balado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close