Resep: Manggut Manyung tahu kulit Untuk Pemula!
Coba resep manggut manyung tahu kulit sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! manggut manyung tahu kulit, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak manggut manyung tahu kulit karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manggut manyung tahu kulit! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ndas Manyungnya itu jatahnya suamiku.hihi Yuba langit-langitnya tahu (Wordfood.com) Faktanya, kulit tahu sudah menjadi hidangan khas dari prefektur Kyoto, Jepang sejak lama. Di Jepang kulit tahu disebut dengan Yuba. Yuba sendiri memiliki kandungan yang gak kalah jauh sama Tahu biasa.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak manggut manyung tahu kulit hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manggut manyung tahu kulit!
Untuk memasak Manggut Manyung tahu kulit, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 15 of ikan asap manyung.
- Ambil 10 of tahu kulit.
- Dibutuhkan 15 of cabe rawit utuhan.
- Dibutuhkan 8 of cabe merah.
- Siapkan 5 of cabe rawit setan.
- Diperlukan 7 of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 cm of kencur.
- Gunakan 5 of daun jeruk.
- Sediakan 2 of daun salam.
- Ambil 2 of daun sere.
- Diperlukan 3 iris of lengkuas.
- Dibutuhkan 2 cm of jahe.
- Ambil 2 cm of kunyit.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of masako.
- Gunakan Secukupnya of gula pasir.
- Siapkan 1/2 butir of kelapa ambil santanya.
Lapisan tahu yang tipis ini ternyata tinggi akan protein, rendah kolesterol, serta zat besi. Selain itu kulit buah ini juga memiliki kandungan vitamin b kompleks, vitamin c, dan memiliki jumlah kalori yang rendah. Banyak dari kita yang sudah tahu bahwa kulit buah ini memiliki sejuta khasiat jika dikonsumsi, untuk lebih jelasnya ayo kita simak bersama apa saja khasiat yang kita dapatkan jika mengkonsumsi kulit manggis : Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan kencur dan kunyit halus serta cabai iris, tumis sampai harum. Masukkan santan , dan semua bumbu-bumbu lain, didihkan.
Langkah-langkah memasak Manggut Manyung tahu kulit:
- Goreng ikan Asep sampai kering.
- Haluskan semua bumbu tumis sampai harum.
- Masukkan ikan Asep,tahu dan air hingga meresap dan menyusut.
- Masukkan santan dan masak sampai masakan matang.
- Koreksi rasanya.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manggut manyung tahu kulit hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.