Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Iwak Pe Masak Santan Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep iwak pe masak santan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! iwak pe masak santan salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Iwak Pe Masak Santan

Banyak orang sudah minder duluan iwak pe masak santan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iwak pe masak santan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

CARA BEDA MASAK TELOR + TERONG JADI LAUK MEWAH COCOK. Dapet request dari nyokap, minta dimasakin kothokan. Tau sendirilah, kalo resep nyari contekannya pasti meluncurnya.

Kalian dapat memasak iwak pe masak santan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep iwak pe masak santan!

Untuk membuat Iwak Pe Masak Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 buah of iwak pe ukuran sedang.
  2. Dibutuhkan 1 Buah of tomat.
  3. Siapkan 2 batang of daun bawang.
  4. Sediakan 1 bungkus of santan kara.
  5. Ambil 500 ml of air.
  6. Dibutuhkan of bumbu iris:.
  7. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  9. Sediakan 1 lembar of daun salam.
  10. Dibutuhkan 5 buah of cabe merah.
  11. Siapkan 5 buah of cabe rawit merah.
  12. Gunakan 1 cm of lengkuas.
  13. Siapkan secukupnya of garam.
  14. Siapkan secukupnya of kaldu jamur.

Masak sampai matang dan bumbu meresap. Jika sudah matang, angkat iwak pe dan tuang kedalam wadah. Dan iwak pe kuah santan pedas pun siap untuk disantap. Itu tadi resep iwak pe kuah santan pedas.

Langkah-langkah membuat Iwak Pe Masak Santan:

  1. Siapkan bumbu. Iris semua bumbu. Begitu juga dengan daun bawang..
  2. Tumis sampai layu. Lalu masukkan air kurang lebih 500ml atau sesuai selera..
  3. Cuci dan potong2 iwak pe. Lalu masukkan dalam panci sambil menunggu mendidih..
  4. Potong2 tomat. Lalu masukkan santan kara dalam panci. Beri garam dan kaldu bubuk..
  5. Aduk-aduk terus ya sampai mendidih. Terahir masukkan potongan tomat..
  6. Siap disajikan dengan nasi hangat...hmmm...yummy!.
Gimana, resep yang mudah kan moms? Kalau ingin varian lainnya, moms bisa coba resep masakan ikan pe tanpa santan. Rebung + Pete + Cabenya Gila Total!!!! Kangen Nyantap Ikan Pari Panggang / Iwak Pe Di Kampung. Masukkan ikan pari, lalu masak sampai matang.

Mudah bukan membuat iwak pe masak santan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close