Rahasia Membuat Iwak pe /asap santan pedas Kekinian
Sedang nyari resep iwak pe /asap santan pedas yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep iwak pe /asap santan pedas terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - iwak pe /asap santan pedas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang sudah menyerah duluan iwak pe /asap santan pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari iwak pe /asap santan pedas! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ikan ini secara umum sebenarnya sudah matang, tapi jika diolah lagi, pasti akan jadi menu yang lebih mantap, apalagi jika dikuah santan seperti resep ini. Proses pengolahan ikan pe asap kuah santan pedas ini sebenarnya cukup sederhana. Ikan pe yang sudah diasap lalu dibakar sebentar, untuk menghilangkan rasa amis.
Teman-teman dapat memasak iwak pe /asap santan pedas hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep iwak pe /asap santan pedas!
Untuk menyiapkan Iwak pe /asap santan pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 5 of jepit iwak pe yg sudah dipotong persegi"& diasap".
- Siapkan 1 buah of Tempe iris sesuai selera.
- Sediakan 1 buah of Tempe iris sesuai selera.
- Sediakan 2 buah of tomat.
- Dibutuhkan 2 buah of tomat.
- Gunakan 600 ml of Santan kelapa.
- Dibutuhkan 600 ml of Santan kelapa.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 5 buah of bawang merah.
- Sediakan 5 buah of bawang merah.
- Sediakan 4 buah of bawang putih.
- Siapkan 4 buah of bawang putih.
- Sediakan 1/2 ruas of Jahe,kunyit.
- Dibutuhkan 1/2 ruas of Jahe,kunyit.
- Siapkan of Cabe rawit.
- Dibutuhkan of Cabe rawit.
- Sediakan of Laos digeprek.
- Sediakan of Laos digeprek.
Masakan mangut ini adalah masakan berkuah santan yang terkenal pedas, dengan bahan utama ikan pari asap atau iwak pe asap atau ikan manyung asap dan kepalanya ini. Selain ikan asap, dalam hidangan mangut ini bisa juga di lengkapi dengan tempe atau tahu. Selain rasanya lebih enak.juga kandungan gizinya lebih komplet. Cara membuat masakan ikan pe asap mangut spesial.
Proses membuat Iwak pe /asap santan pedas:
- Goreng dulu semua bumbu halus kemudian ulek.
- Goreng tempe dan iwak pe stengah matang.
- Siapkan wajan untuk memasak,masukkan santan dan laos geprek& daun jeruk serta bumbu halus..
- Sudah mendidih masukkan tempe dan iwak pe serta tomat iris..masukkan garam,sedikit gula dan masako..icipi rasa sudah pas siap dihidangkan.
- Goreng tempe dan iwak pe stengah matang.
- Siapkan wajan untuk memasak,masukkan santan dan laos geprek& daun jeruk serta bumbu halus..
- Sudah mendidih masukkan tempe dan iwak pe serta tomat iris..masukkan garam,sedikit gula dan masako..icipi rasa sudah pas siap dihidangkan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat iwak pe /asap santan pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.