Resep: Iwak Pe Kuah Santan Untuk Pemula!
Sedang cari resep iwak pe kuah santan yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep iwak pe kuah santan terbaik! iwak pe kuah santan cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Banyak orang sudah minder duluan iwak pe kuah santan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari iwak pe kuah santan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep Iwak Pe Santan Pedas. resepkoki.id. Resep masakan sehari-hari ini merupakan khas Pantura Pulau Jawa yang banayk digemari oleh orang. Kuah santannya yang pedas manis gurih, membuat siapa pun akan ketagihan untuk menyantapnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat iwak pe kuah santan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin iwak pe kuah santan yuk!
Untuk menyiapkan Iwak Pe Kuah Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 5 potong of ikan pari/iwak pe asap.
- Ambil 500 ml of santan.
- Diperlukan 200 ml of air.
- Sediakan of Bumbu :.
- Ambil 5 siung of bawang putih, diiris tipis.
- Gunakan 8 siung of bawang merah, diiris tipis.
- Siapkan 10 buah of cabe rawit, diiris (sesuai selera).
- Diperlukan 100 gram of ale.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas digeprek.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1 of sdr gula.
- Siapkan of Penyedap (opotional).
- Siapkan of Minyak untuk menumis.
Kuah santan ini juga cocok dibuat untuk resep kuah santan kepiting. Selamat mencoba bunda 🤗 Sii Trias. Hikksss. karena minggu ini lagi melahirkan anak kedua. Terdapat dua varian menu ikan pe asapan yang disediakan oleh warung Iwak Pe Yu Sinto, yaitu Iwak Pe Kuah dan Iwak Pe Penyet. "Untuk yang kuah kita sajikan dengan kuah santan yang dibumbui pedas serta ditambahkan buah blimbing sayur sehingga terdapat rasa asem yang menonjol disamping sensasi pedasnya," papar Sinto, perempuan yang asli Probolinggo tersebut.
Langkah-langkah menghidangkan Iwak Pe Kuah Santan:
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu iris,lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Masukkan air, rebus bumbu hingga mendidih, kemudian masukkan ale dan iwak pe. Masak kembali sampai air sedikit menyusut.
- Jika air sudah agak menyusut, masukkan santan, garam,dan gula. Didihkan kembali lalu koreksi rasanya. Kalau sudah pas. Angkat. Sajikan.
Mudah bukan membuat iwak pe kuah santan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.