Resep: Iwak pe santan pedazz Kekinian
Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep iwak pe santan pedazz ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan iwak pe santan pedazz! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang tidak berani memasak iwak pe santan pedazz karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari iwak pe santan pedazz! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Jika kamu pernah pergi ke pasar dan menemukan ikan asap, ada yang namanya iwak pe atau ikan pari asap. Ikan ini secara umum sebenarnya sudah matang, tapi jika diolah lagi, pasti akan jadi menu yang lebih mantap, apalagi jika dikuah santan seperti resep ini. Paling doyan sama ini masakan, krena bkin nafsu mkan nambah trus.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak iwak pe santan pedazz hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin iwak pe santan pedazz yuk!
Untuk memasak Iwak pe santan pedazz, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 500 gr of iwak pe.
- Gunakan 8 bji of tahu gembos.
- Gunakan 4 bji of tempe.
- Dibutuhkan 1 papan of pete.
- Ambil 8 bji of kacang panjang.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 5 siung of Bawang merah.
- Gunakan 3 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan 3 buah of Lombok besar.
- Ambil 10 buah of Lombok kecil.
- Gunakan 2 cm of Laos.
- Diperlukan secukupnya of Ketumbar.
- Sediakan secukupnya of Kunyit.
- Sediakan 2 sachet of Kara.
- Ambil 2 lembar of Daun salam.
- Gunakan of Sereh geprek.
- Gunakan of Penyedap rasa plus garam gula.
Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Terdapat dua varian menu ikan pe asapan yang disediakan oleh warung Iwak Pe Yu Sinto, yaitu Iwak Pe Kuah dan Iwak Pe Penyet. "Untuk yang kuah kita sajikan dengan kuah santan yang dibumbui pedas serta ditambahkan buah blimbing sayur sehingga terdapat rasa asem yang menonjol disamping sensasi pedasnya," papar Sinto, perempuan yang asli Probolinggo tersebut. Suara.com - Berkunjung ke Semarang, kurang lengkap rasanya jika tak mencicipi mangut iwak pe (ikan pari). Ya hidangan berbahan dasar ikan pari ini menjadi salah satu kuliner andalan ibukota Jawa Tengah ini.
Langkah-langkah membuat Iwak pe santan pedazz:
- Rebus ikan pe bersama daun salam dan sereh..kalo mau bisa direndam saja dgn air panas 30menit..
- Setelah itu cuci bersih lalu goreng sebentar.
- Masukkan bumbu yg sdh dihaluskan,goreng di atas wajan smpe wangi aromax kmdian masukkan daun salam plus sereh yg sdh d geprek.
- Setelah itu masukkan iwak pe,tahu,tempe,kacang panjang...
- Test rasa tambahkan penyedap rasa apabila kurang tambhkan lg garam dan gula.kemudian masukkan santan kara.
- Setelah mantap masukkan pete.selamat mencoba moms.
Mudah bukan membuat iwak pe santan pedazz? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.