Resep: Klengkam Kentang Balado awet renyah Kekinian
Sedang nyari resep klengkam kentang balado awet renyah yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep klengkam kentang balado awet renyah terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - klengkam kentang balado awet renyah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang sudah minder duluan klengkam kentang balado awet renyah karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari klengkam kentang balado awet renyah! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Lihat juga resep Kering kentang Mustopa pedas (awet kriuuuuuk) enak lainnya. Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado ini juga populer dengan sebutan kentang mustofa, kentang kristal hingga kentang pengantin yang.
Kamu dapat menyiapkan klengkam kentang balado awet renyah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep klengkam kentang balado awet renyah!
Untuk menghidangkan Klengkam Kentang Balado awet renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg of Kentang.
- Ambil 0,5 L of Minyak goreng untuk menggoreng.
- Sediakan 5 siung of Bawang Putih.
- Siapkan 5 siung of Bawang Merah.
- Ambil 5 biji of Cabe rawit merah.
- Ambil 10 biji of Cabe kriting merah.
- Diperlukan 5 lembar of Daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 batang of Sereh, geprek.
- Dibutuhkan 5 sdt of Gula pasir.
- Dibutuhkan 65 gr of Gula jawa.
- Ambil secukupnya of Penyedap jamur (optional).
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Ambil secukupnya of Air kapur (optional).
- Diperlukan 100 ml of Air.
Resep Keripik Kentang Balado - Keripik kentang balado merupakan keripik kentang yang sangat populer. Lalu bagaimana resep keripik kentang balado? Dari berbagai macam keripik ada yang bernama keripik kentang. Ada yang menggunakan sejumput tepung untuk mendapatkan kerenyahan yang tahan lama.
Langkah-langkah menyiapkan Klengkam Kentang Balado awet renyah:
- Kupas & cuci bersih kentang..
- Potong tipis2 kentang, kemudian direndam sebentar ke dalam air kapur. Cuci kembali sampai bersih. Tiriskan..
- Goreng kentang sedikit demi sedikit sampai kering & warnanya agak kecoklatan. Angkat & tiriskan. Lakukan sampai semua kentang matang..
- Cuci bersih 4 lembar daun jeruk, cincang kasar, goreng sebentar. Tiriskan & campurkan ke dalam kentang yang telah digoreng..
- Haluskan 1 lembar daun jeruk, cabe, bawang merah, & bawang putih, kemudian tumis bersama sereh dengan sedikit minyak sampai harum..
- Tambahkan sedikit air, garam, penyedap jamur & gula. Masak sampai agak mengental (seperti karamel)..
- Matikan api, masukkan kentang ke dalam bumbu yang telah matang, segera aduk sampai merata (perlahan sampai semua kentang terkena bumbu)..
- Panggang sebentar menggunakan oven untuk mendapatkan tingkat kerenyahan yang tahan lama..
- Siap disajikan..
Mudah bukan membuat klengkam kentang balado awet renyah? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.