Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Ayam Goreng Bumbu Gohiong Untuk Pemula!

Lagi pengen coba resep ayam goreng bumbu gohiong yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng bumbu gohiong terbaik! ayam goreng bumbu gohiong cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Ayam Goreng Bumbu Gohiong

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam goreng bumbu gohiong karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng bumbu gohiong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bubuhi kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, merica bubuk, dan bumbu ngohiong. Ayam Goreng Bumbu Kuning Resep ayam tradisional ini sudah banyak diketahui oleh banyak orang, apalagi ayam goreng bumbu kuning merupakan ciri khas dari Indonesia. Bahkan menu ini merupakan suatu menu makanan yang familiar di Indonesia, terutama dengan banyaknya penjual ayam goreng yang menjual masakan ayam dengan jenis ini.

Teman-teman dapat menghidangkan ayam goreng bumbu gohiong hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng bumbu gohiong yuk!

Untuk memasak Ayam Goreng Bumbu Gohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 400 gr of ayam fillet paha.
  2. Diperlukan 1 butir of telur.
  3. Siapkan 1 sdm of bumbu gohiong.
  4. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 1 sdt of lada.
  6. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  7. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  8. Siapkan 3 sdm of tepung tapioka.
  9. Diperlukan 1,5 sdm of tepung terigu.
  10. Gunakan 1/2 sdt of bubuk jamur.

Di Indonesia sendiri, biasanya ngo hiong banyak dipakai untuk bumbu dalam resep masakan ayam goreng. Menu masakan seperti ini biasanya hadir di berbagai restoran Cina. Perpaduan rasanya yang asin & gurih serta khas dari ngo hiong menjadikan masakan ini sebagai lauk yang nikmat. Nah, menu masakan ini biasanya hadir di restoran-restoran Cina.

Langkah-langkah memasak Ayam Goreng Bumbu Gohiong:

  1. Siapkan bahan. Haluskan bawang putih, ayam di fillet kecil2 supaya mudah matang..
  2. Campurkan semua bumbu kedalam ayam fillet, aduk rata n koreksi rasa. Simpan ayam dalam kulkas selama 1 jam..
  3. Goreng ayam dengan api sedang, bila tidak terdengar suara air, tandanya ayam sudah matang. Angkat n sajikan dengan saus sambal. Selamat mencoba n semoga suka..
Perpaduan rasa yang asin dengan gurih dan khasnya ngo hiong menjadikan makanan ini lauk yang nikmat. Anda pun bisa membuat sendiri ayam goreng ngo hiong di rumah. Memiliki rasa yang enak dengan ciri khas kulit ayam goreng renyah gurih, berwarna coklat keemasan dengan aroma khas rempah dan bumbu yang sedap. Gorengan yang satu ini mirip dengan sosis ikan, karena dibuat dari seafood giling dan ayam. Kadang disebut juga dengan nama kekian, meskipun sebenarnya ngohiong dan kekian adalah dua masakan berbeda.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng bumbu gohiong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close