Resep: Ayam goreng bumbu ngohiong yang Enak!
Sedang pengen coba resep ayam goreng bumbu ngohiong yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng bumbu ngohiong terbaik! ayam goreng bumbu ngohiong pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam goreng bumbu ngohiong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng bumbu ngohiong! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Angkat ayam, tiriskan dan keringkan ayam. Cara Membuat Ngohiong: Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Campur tumisan bawang tadi dengan udang giling, ayam giling, tepung tapioka, saus tiram, bumbu ngohiong, garam, gula pasir, dan merica bubuk.
Kawan-kawan dapat membuat ayam goreng bumbu ngohiong hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng bumbu ngohiong!
Untuk menyiapkan Ayam goreng bumbu ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 ekor of ayam boiler /800gr, potong jd 12 bagian.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 sdm munjung of bumbu ngohiong.
- Diperlukan 5 sdm of kecap asin.
- Ambil of Garam.
Indonesia memang terkenal akan berbagai rempah-rempahnya yang sangat kaya rasa & manfaat. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, angkat. Campur bersama udang cincang, ayam cincang, tepung kanji, saus tiram, bumbu ngohiong, garam, gula, dan merica bubuk, aduk rata. Taburi dengan. • Goreng ayam berbalut maizena dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering.
Langkah-langkah membuat Ayam goreng bumbu ngohiong:
- Cuci bersih ayam, tusuk tusuk permukaan ayam dengan garpu, sisihkan..
- Campur bawang putih halus, bumbu ngohiong, kecap asin, garam dan gula dalam baskom. Aduk rata. Masukkan ayam, campur dengan bumbu sambil diremas dan pijat supaya bumbu meresap kedalam. Tutup dan simpan semalam dlm kulkas..
- Panaskan minyak (saya pakai panci) masukkan daging ayam, kecilkan api, tutup supaya minyak tidak mncrat kemana2. Goreng kering..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng bumbu ngohiong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.