Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Ayam Goreng Ngo Hiong yang Lezat!

Coba resep ayam goreng ngo hiong sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu ayam goreng ngo hiong ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Ayam Goreng Ngo Hiong

Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam goreng ngo hiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ngo hiong! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Setelah cari info sana sini, ternyata itu nama racikan. Try this super easy and yummy fried chicken. It's different from western-style fried chicken.it's worth to try!

Kamu dapat membuat ayam goreng ngo hiong hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng ngo hiong yuk!

Untuk membuat Ayam Goreng Ngo Hiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 ekor of ayam pejantan (sy 350 gr).
  2. Diperlukan 250 ml of minyak untuk menggoreng.
  3. Ambil of Bumbu halus rebusan ayam:.
  4. Ambil 2 siung of bawang putih.
  5. Ambil 1 cm of jahe.
  6. Sediakan of Bumbu marinasi ngo hiong:.
  7. Ambil 2 sdm of bubuk bumbu ngohiong.
  8. Diperlukan 4 siung of bawang putih, haluskan.
  9. Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
  10. Ambil 1 sdt of kaldu jamur.
  11. Dibutuhkan 6 sdm of kecap asin.

Ayam Goreng Ngo Hiong Tan Liana Irawan (Jcco) Wanginya rempahnya enaaak banget dan hangat. Kalau lewat Suryakencana Bogor, sy selalu penasaran dengan tulisan "Ngo Hiong" yg cukup besar di salah satu toko di sekitaran gang Aut. Setelah cari info sana sini, ternyata itu nama racikan rempah untuk bumbu. Jika kita artikan Ngo Hiong dalam bahasa Inggris disebut "Five Spice Powder" ini adalah bentuk masakan yang sangat enak dan sangking enaknya makanan ini tersebar kepenjuru dunia.

Proses menghidangkan Ayam Goreng Ngo Hiong:

  1. Bersihkan ayam. Bagi 2 kiri dan kanan. Lalu rebus menggunakan sedikit air dengan bawang putih dan jahe yg sudah dihaluskan, tiriskan..
  2. Baluri ayam dengan bumbu marinasi ngohiong, biarkan meresap minimal 3 jam sambil dibolak balik agar merata. (sy marinasi semalaman).
  3. Goreng dalam minyak yg cukup banyak. Angkat dan tiriskan. Pindahkan ke wadah saji..
Resep Ayam Goreng Ngohiong Asli Lezat Banget. Ayam memang menjadi salah satu bahan masakan yang paling banyak di gunakan. Banyak sekali variasi olahan ayam ini salah satunya adalah ayam goren ngohiong. Ngo Hiong atau dalam bahasa Inggris disebut Five Spice Powder adalah salah satu bumbu dapur khas yang dipakai dalam kuliner Cina. Sumber resep: Ayam Goreng Ngo Hiong Tan Liana Irawan (Jcco) Wanginya rempahnya enaaak banget dan hangat.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng ngo hiong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close