Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Seblak Ceker Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep seblak ceker ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! seblak ceker, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Seblak Ceker

Sebagian Besar orang takut mulai memasak seblak ceker karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak ceker! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Untuk menikmati makanan ini, kamu tidak perlu selalu beli di luar loh. Berikut resep seblak ceker khas Sunda untuk memuaskan hasrat putra-putri Anda. Bicara mengenai seblak, variasi rasa dan toppingnya beragam.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan seblak ceker hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin seblak ceker yuk!

Untuk membuat Seblak Ceker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 7 of ceker.
  2. Dibutuhkan 1/4 kg of kwetiaw basah/kerupuk bawang yang sudah direndam.
  3. Gunakan secukupnya of Bakso ikan (optional).
  4. Ambil 2 of telur.
  5. Gunakan of Bumbu halus.
  6. Sediakan 5 of bawang merah.
  7. Dibutuhkan 5 of bawang putih.
  8. Ambil 5 cm of kencur.
  9. Siapkan 5 of cabe rawit.
  10. Diperlukan 3 of cabe keriting, rebus.
  11. Diperlukan of Bumbu pelengkap.
  12. Diperlukan of Gula.
  13. Sediakan of Garam.
  14. Siapkan of Merica.

Ukuran pedasnya pun bisa kamu sesuaikan sesuai selera kamu. Dan buat kamu yang ingin mencoba memasaknya sendiri di rumah bisa banget, karena cara memasaknya mudah. Seblak Deu Tjenghar ini punya banyak sekali pilihan topping, loh! Seblak ini cenderung berkuah, ya, soalnya tidak dimasak sampai airnya saat (airnya menyusut).

Proses memasak Seblak Ceker:

  1. Presto ceker 20 menit..
  2. Tumis bumbu halus, sisihkan. Masukkan telur, aduk. Masukkan ceker, aduk..
  3. Masukkan kaldu ceker, tambahkan merica, gula, garam..
  4. Tambahkan kwetiaw/kerupuk dan bakso ikan, aduk..
Makanan "Seblak" ini saya tujukan untuk semua golongan usia yang berada di kota Jakarta yang suka dengan kebiasaan mengonsumsi jajanan yang pedas, tetapi orang tua pun cukup banyak menyukai seblak. Produk yang saya pilih ini mempunyai rasa yang sangat gurih, asin serta pedas (bias disesuaikandengan permintaan konsumen). Sama seperti tempat makan Seblak enak di Jakarta lainnya, mereka menyediakan beragam isi, seperti kwetiau, bakso, sayap ayam, sosis, ceker, makaroni, dan isinya itu bisa dicampur-campur. Yang sangat recommended di sini adalah isi telur dan kerupuk. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat seblak ceker. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close