Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap (pastel lapis) Kekinian

Sedang mencari resep karipap (pastel lapis) yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap (pastel lapis) terbaik! Hadirkan karipap (pastel lapis) untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Karipap (pastel lapis)

Sebagian Besar orang tidak berani memasak karipap (pastel lapis) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap (pastel lapis)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Melihat bentuknya yang lucu berputar-putar, penasaran ingin membuatnya. Melihat resep dari Arina Ulfa d youtube. Saya modifikasi sedikit dengan bahan yang ada.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat karipap (pastel lapis) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap (pastel lapis) yuk!

Untuk memasak Karipap (pastel lapis), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A:.
  2. Ambil 125 gram of terigu serbaguna.
  3. Ambil 75 gram of mentega.
  4. Ambil of Bahan B:.
  5. Ambil 375 gram of terigu serbaguna.
  6. Gunakan 40 gram of minyak goreng.
  7. Dibutuhkan 150 ml of air dingin.
  8. Diperlukan 1 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan of Isian:.
  10. Siapkan of bawang putih.
  11. Sediakan of bawang daun.
  12. Gunakan of daging sapi.
  13. Sediakan of kentang.
  14. Diperlukan of garam.
  15. Diperlukan of penyedap rasa.
  16. Ambil of (isian bisa sesuai selera).

Jadi deh, hasilnya tidak mengecewakan untuk ukuran pemula seperti saya😁. Kudapan ini memiliki bentuk yang mirip dengan pastel. Perbedaannya ada pada kenampakan kulit yang berlapis-lapis 'pusing'. Isiannya juga berbeda karena terbuat dari cincangan/suwiran ayam dan kentang yang berbumbu kari pekat.

Cara membuat Karipap (pastel lapis):

  1. Campurkan bahan A, aduk rata hingga jadi adonan yg bisa dibentuk.
  2. Campurkan bahan B: campur terigu, garam, air dalam wadah. tambahkan minyak sedikit". uleni hingga kalis.
  3. Bagi masing" adonan menjadi 4 bagian. 4 bagian bahan A dan 4 bagian bahan B.
  4. Ambil 1 bulatan bahan B, pipihkan. letakkan satu bulatan bahan A di tengah bahan B. tutup hingga terlapisi sempurna. istirahatkan 15 menit.
  5. Ambil satu bulatan, gilas, lakukan lipatan single.
  6. Gilas memanjang, gulung sambil dirapatkan, potong menjadi 8 bagian.
  7. Ambil potongan adonan lalu pipihkan. beri isian dan lipat seperti membuat pastel.
  8. Panaskan minyak, goreng pastel hingga berwarna kuning keemasan.
Suka nonton serial Upin dan Ipin ? Pasti tidak asing dengan kalimat"KARIPAP",yupp tak lain dan tak bukan adalah nama lain untuk snack asin pastel. Nah kalo karipap pusing ini atau pastel lapis atau disebut juga pastel user konon waktu itu juga tengah happening di Malaysia. Gaungnya sampai juga ke tanah air tercinta,Indonesia. Pastel / karipap. mentega (cairkan), Tepung terigu (sesuaikan), Telur, garam, ayam, kentang, wortel, telur rebus Widya Astuti Rahayu.

Mudah bukan membuat karipap (pastel lapis)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close