Rahasia Memasak Pempek Dos Simple Anti Gagal yang Bikin Ngiler!
Ingin tau rahasia bikin pempek dos simple anti gagal yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos simple anti gagal terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - pempek dos simple anti gagal! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang tidak berani memasak pempek dos simple anti gagal karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos simple anti gagal! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Walau tanpa ikan, pempek dos dijamin tetap enak Nah, membuat pempek dos di rumah sangatlah mudah. Resep Pempek dos Ny liem (Anti gagal). Cus dicoba deh resepnya simple,semua Pasti bisa deh bikin 😊.
Teman-teman dapat memasak pempek dos simple anti gagal hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos simple anti gagal!
Untuk menyiapkan Pempek Dos Simple Anti Gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan biang.
- Dibutuhkan 400 ml of air.
- Sediakan 200 gram of terigu.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Siapkan 1/2 sdm of gula.
- Sediakan of Bahan Adonan.
- Ambil 6 siung of bawang putih ulek.
- Diperlukan 2 butir of telur, dikocok.
- Gunakan 400-500 gram of tepung sagu tani.
- Sediakan of Bahan cuko.
- Ambil 500 ml of air.
- Dibutuhkan 4 blok of gula merah.
- Ambil 2 of cabai merah keriting.
- Sediakan 10-15 of cabai rawit (sesuai selera, ini aja udah pedas).
- Dibutuhkan 7 of bawang putih, haluskan.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of gula pasir.
- Siapkan 2 sdm of asam jawa tanpa kulit.
Jadi, bahan dasar pempek dos ya cuma sagu. Pempek dos belakangan jadi favorit yang karena teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih. Walau tanpa ikan, pempek dos dijamin tetap enak dipadu kuah cuko asam dan pedas. Pempek dos juga sering jadi alternatif konsumsi pempek pada penggiat vegetarian, lo.
Cara memasak Pempek Dos Simple Anti Gagal:
- Buat biang terlebih dahulu... siapkan panci, masukkan terigu, air, garam dan gula, nyalakan api sambil diaduk rata terus menerus jgn sampai menggumpal.. Adonan biang akan seperti bubur, setelah itu jika sudah tidak panas pindahkan ke dalam baskom..
- Di baskom tambahkan bawang putih ulek, telur yg sudah dikocok.. aduk rata.. kemudian masukkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sambil diaduk rata...
- Cetak adonan pempek menggunakan tangan yg sudah dibaluri tepung sagu supaya tdk lengket... siapkan panci berisi air yg sudah direbus.. cemplung adonan satu persatu, jika sudah mengapung angkat dan sisihkan..
- Membuat kuah cuko : masukkan air kemudian lelehkan gula merah, jika sudah masukkan cabai dan bawang putih yg sdh dihaluskan.. aduk rata dan terakhir masukkan asam jawa. Aduk rata kembali koreksi rasa dengan menambahkan gula dan garam. Setelah itu saring kuah cuko..
- Pempek tinggal digoreng saja dan langsung disajikan dgn cuko..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos simple anti gagal. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.